Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Полирующие составы

Как пользоваться полирующими составами на органических растворителях? На чистый и сухой пол равномерно наносят мягкой суконкой слой мастики. Когда мастика высохнет (20—30 мин), пол натирают щеткой или электрополотером до блеска. В случае необходимости пол можно протереть еще суконной тряпкой.


Для увеличения водостойкости пленки
в некоторые восковые мастики на органических растворителях вводят кремнийорганические соединения. Так, например, мастика «Силиконовая» содержит от 1 до 3 % кремнийорганических соединений, около 65 % растворителя (уайт-спирита или скипидара) и около 30% воскоподобных веществ (воск — 6%, остальное парафин и церезин).


Мастики на растворителях
придают блеск паркетным полам, а также деревянным некрашеным полам и обеспечивают их сохранение.


Водные мастики содержат восковые вещества и эмульгаторы. Они не имеют запаха. Выпускают их чаще всего в виде концентратов, и поэтому при пользовании их разбавляют водой. Предназначены водные мастики для крашеных полов, полов из пластика и линолеума. Для паркетных полов водные мастики применять нецелесообразно — сильно их увлажняют. Натирать полы, обработанные водными мастиками, труднее, чем мастиками на растворителях.


Паста «Паркет-2» содержит около 10 % поверхностно-активных веществ (ПАВ), около 35—40 % воска и воскоподобных веществ, остальное — вода. Перед употреблением «Паркет-2» постепенно разбавляют водой, нагретой до 70—80 °С, в металлической посуде, тщательно перемешивают до получения однородной эмульсии. Ее и наносят на пол. На 100 г мастики следует добавить 200—300 г воды.


Жидкое средство «Янтарь» содержит около 2 % кремнийорганических веществ, около 40 % воскоподобных веществ, эмульгаторы и воду. Перед употреблением его также разбавляют водой (100 г препарата на 250—300 г воды).


Водоэмульсионные мастики являются универсальными средствами для ухода за полом
. Их можно использовать для покрытия полов из любых материалов, в том числе из линолеума и пластика. Эти мастики состоят из воска, воды, эмульгаторов и незначительного количества растворителей. Состав водоэмульсионных мастик позволяет получить твердую и водоустойчивую пленку с хорошим устойчивым блеском, сохраняющимся продолжительное время и восстанавливающимся после каждой влажной уборки.
Мастика «Эмульсионная» содержит в своем составе около 16 % воскоподобных веществ, 5 % полимеров, остальное — растворители, вода и эмульгаторы.


Водоэмульсионные мастики наносят на сухой и чистый пол мягкой тряпкой, дают просохнуть 30—40 мин, а затем натирают щеткой или полотером до блеска.


Мастика «Спулга» содержит в своем составе бактерицидные добавки, которые обеспечивают лучшую сохранность полов. Эти же добавки стерилизуют и воздух в квартире. Мастика «Спулга» применяется и для ухода за деревянными некрашенными полами. Наносить мастику рекомендуется не реже одного раза в месяц, а натирать пол щеткой или электрополотером еженедельно.


Большим шагом в облегчении труда по поддержанию чистоты пола явилось создание самоблестящих полирующих средств, образующих глянцевую пленку без натирки. Препаратами, придающими блеск полам из паркета, линолеума и других полимерных материалов, а также окрашенным полам, являются эмульсии «Самоблеск-2», «Виполис» и «Мастика для пола». Самоблестящие средства наносят на предварительно вымытый и высохший пол небольшими порциями. Для равномерного нанесения препарата тонким слоем пользуются губкой или тряпкой.


Усиление блеска пленки достигается повторным нанесением средства через 30 мин. Образовавшаяся пленка хорошо блестит и сохраняется после влажной уборки.


Многократное нанесение мастик и самоблестящих составов приводит к образованию восковой или полимерной пленки, которая со временем загрязняется, и пол теряет привлекательный вид. Для удаления загрязнений и восстановления блеска пола применяют специальные очистительные составы, например «Эгле-1». Этот препарат предназначен для удаления остатков воска, грязи, жирных пятен с паркетных полов. Он же годится и для «отбеливания» некрашеных полов. Как пользоваться препаратом «Эгле-1»? Перед применением содержимое флакона взбалтывают, затем разводят в 7— 8 л теплой воды, перемешивают до образования эмульсии. Эмульсию наносят на пол и через 5 мин растирают щеткой или губкой, после чего пол моют.


Для мытья окрашенных и неокрашенных полов, полов из линолеума, кафеля, деревянных дверей и подоконников промышленность выпускает препарат под названием «Жидкость для мытья пола».



Опубликовано 25.03.2013

31601 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за October 2020г.