Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Полирующие средства для полов

Выпускается ряд средств для ухода за паркетными, покрытыми линолеумом и крашеными полами, а также за полированной и лакированной мебелью.


Полирующие средства для полов представляют собой композиции на основе воска и органических растворителей. Кроме полирующих средств, применяются составы для мытья и чистки полов, а также снятия с них застарелой мастики.


Воск является основой изготовления многочисленных изделий бытовой химии, предназначенных для продления срока службы и придания красивого внешнего вида полам и мебели. Восковая пленка кроме чисто декоративной функции выполняет роль консерванта, защищает от атмосферных воздействий и других отрицательных факторов. Она должна сохранять яркость и блеск в течение длительного времени, обладать высоким сопротивлением к механическому воздействию, быть устойчивой к изменениям температуры, обладать хорошей адгезией к материалу, отличаться высокой степенью гидрофобности. Кроме того, процесс полировки, т. е. получения равномерно распределенной по поверхности изделия блестящей восковой пленки, должен производиться с минимальными затратами труда.


Одним из основных требований, предъявляемых к воску, предназначенному для производства полирующих пастообразных средств, является способность поглощать большое количество растворителя, связывать и удерживать его.


Воск был впервые применен для полировки деревянных полов и мебели еще в XII в. Он очень эффектно выявляет красивую структуру дерева и, кроме того, предохраняет от гниения и изменения цвета.
Поп. Для ухода за полом в продажу поступают мастики трех типов: восковые мастики на растворителях, водные мастики и водоэмульсионные, содержащие небольшое количество растворителя. Они бывают жидкими, пастообразными и твердыми.


Наиболее пригодными для паркетных полов являются восковые мастики, содержащие растворители. К этим мастикам относятся пастообразные: «Светлая», «Скипидарная», «Зеркальная», «ВИЦИ», «Силиконовая».
К водоэмульсионным мастикам относятся «Спулга» и «Эмульсионная». Водные мастики — «Паркет-2», «Янтарь».


В последнее время созданы самоблестящие полирующие средства. Они после высыхания образуют глянцевую пленку без натирания. В продажу поступают препараты «Самоблеск-2», «Виполис», «Мастика для пола».



Опубликовано 25.03.2013

31618 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за October 2020г.