Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Советы удалить пятна от продуктов

Пятна от чая устраняют раствором, содержащим 2 столовых ложки глицерина и 1/2 чайной ложки 10%-го раствора нашатыря, а также с помощью аммиачной воды с добавлением небольшого количества 5%-и уксусной или 10%-и лимонной кислоты.


Если пятна от чая попали на белую льняную или хлопчатобумажную скатерть, застирайте их, а затем обработайте отбеливателем.


Пятна от кофе устраняют раствором из 3 частей мыльной воды и 1 части спирта. Если вода жесткая, добавляют щепотку кухонной соли.


Пятна от какао застирывают в воде с мылом и небольшим количеством питьевой соды для смягчения воды.

Пятна от какао с молоком посыпают поваренной солью с добавлением глицерина, а затем застирывают.
Шоколад сначала соскабливают ножом, затем пятно протирают бензином, глицерином и ополаскивают в, воде.


Пятна от пива застирывают в прохладной воде. Пятна от черного пива обрабатывают раствором перекиси водорода с аммиаком.


Пятна от вина последовательно застирывают в. мыльной воде, в сильно разбавленной винной или 10%-и щавелевой кислоте, в воде с добавлением питьевой, соды.


Если пятна от вина попали на белую ткань, ее отбеливают. Для цветных тканей применяют аммиачную воду с добавлением небольшого количества спирта.


Пятна от ликера застирывают в прохладной воде» при необходимости протирают спиртом и замачивают в горячей воде.


Пятна от молока устраняют, протирая тампоном» смоченным раствором из 3 частей мыльного раствора и 1 части бензола. Затем застирывают в воде с добавлением небольшого количества питьевой соды. Старые
пятна от молока обрабатывают бензином, затем на несколько часов замачивают в воде с добавлением глицерина.


Пятна от майонеза на одежде или скатерти застирывают в стиральном порошке с биологическими добавками. Старые пятна сначала протирают бензином, а затем застирывают.


Пятна от горчицы с белых тканей удаляют, застирывая их или отбеливая. Для цветных тканей и верхней одежды последовательно применяют бензин и разведенный водой нашатырь.


Пятна от яиц на одежде (сухие) устраняют одежной щеткой. Если остался след, его протирают раствором из равных частей воды и спирта или мыльной воды и нашатыря.


Пятна от фруктов и фруктовых соков удаляют теплой водой с нашатырем. Кроме того, такие пятна протирают спиртом и замачивают в горячей воде.


Пятна от травы на одежде выводят, протирая спиртом или смесью спирта и горячей молочной кислоты, затем застирывают в чистой воде. Белую хлопчатобумажную ткань отбеливают отбеливателем или перекисью водорода.


Пятна от мочи выводят, замачивая их на 1 ч в уксусном растворе, содержащем 1 столовую ложку уксуса на 1/2 стакана воды. Кроме того, их можно протереть спиртом и застирать в горячей воде.


Свежие пятна от крови застирывают в прохладной воде температурой ниже 30 °С, а старые — в энзимных препаратах. Старые пятна крови удаляют также водой с нашатырем или уксусом, а затем застирывают в мыльном растворе.


Пятна от никотина протирают спиртом, а затем, если позволяет ткань, отбеливают.
Пятна от плесени посыпают стиральным порошком,, и одежду стирают в большом количестве воды. Белую ткань, кроме хлопчатобумажной, отбеливают перекисы© водорода, а хлопчатобумажную — отбеливателем. С цветной одежды пятна выводятся труднее, и если они большие, вещь целесообразно перекрасить в более темный цвет.


Свежие пятна от пота застирывают в холодной воде, старые — в теплой. При необходимости их можно обработать разведенным нашатырем.



Опубликовано 29.03.2013

31602 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за October 2020г.