Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Средства для чистки и мытья стекол и зеркал

Оконные стекла рекомендуется мыть в нежаркую и безветренную погоду, чтобы они высыхали не очень быстро, иначе образуются потеки и белесые разводы. Предварительно стекла и рамы протирают от пыли.
Средства для чистки стекла выпускаются как в готовом для употребления виде («Акноль», «Нитхинол», «Секунда», «Свет» а др.), так и подлежащими разведению («Бло», «Быстрый», «Пи-пи», «Сподри-ба», «Эврика», «Миг» и др.).


Одним из эффективнейших средств можно считать жидкость «Свет-1». Для приготовления моющего раствора берут две столовые ложки препарата на 1 л теплой воды. Раствором моют стекла, рамы, подоконники, и, не дав высохнуть, протирают чистой сухой тряпочкой или бумагой.


Промышленностью выпускаются также химические средства против замерзания оконных стекол и для их размораживания. Это «Антиобледенитель» в аэрозольной упаковке, струей которого с расстояния 10—15 см обрабатывают стекло в течение 1—2 секунд и затем плотно закрывают рамы. Этим средством обрабатывают и уже замерзшие окна. Покрытые препаратом стекла через некоторое время оттают. Их нужно хорошо протереть сухой тряпочкой или бумагой и снова обработать «Антиобледенителем».
Препарат «Ли-ло» — жидкое концентрированное средство, которое разводят водой в соотношении 1 « 10 и наносят на стекло ватным тампоном или тряпочкой.


Издавна для предупреждения замерзания оконных стекол между рамами ставили стаканы, наполовину заполненные концентрированной серной кислотой, которая очень хорошо поглощает влагу, являющуюся причиной замерзания оконных стекол.



Опубликовано 23.03.2013

31626 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за October 2020г.