Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Средства для чистки и полировки изделий

В состав большинства препаратов, предназначенных для чистки и мытья ванн, раковин, унитазов, входят абразивные материалы, CMC, жидкое стекло (канцелярский силикатный клей), фосфаты натрия, дезинфицирующие вещества, кислоты и пр. О некоторых из них уже упоминалось. Назовем наиболее популярные.


Паста «Алба» применяется для чистки ванн, раковин, унитазов, а также для снятия накипи и ржавчины. Небольшое количество пасты наносят на влажную тряпочку и протирают ею загрязненную поверхность, после чего смывают водой. Для придания блеска поверхность протирают сухой тканью.


Паста «Ангарская» широко используется для чистки очень загрязненных поверхностей, для удаления жировых отложений'с предметов домашнего обихода, кухонной посуды, ванн, раковин, унитазов и др. Пользоваться препаратом нужно осторожно, так как он содержит частицы твердого абразива, которые могут поцарапать мягкую поверхность.


Для чистки и мойки кухонной посуды, эмалированных и керамических изделий, раковин, ванн, кафельных покрытий и т. п. широко применяется порошкообразный препарат «Блеск», который хорошо снимает жировые загрязнения и одновременно дезинфицирует обработанные предметы. Для чистки и дезинфекции ванн, унитазов, фарфоровых и фаянсовых изделий, кафельных и пластмассовых предметов домашнего обихода, никелированных и хромированных изделий, для снятия ржавчины, солевых отложений, жировых загрязнений можно рекомендовать препараты «Санитарный-1», «Санитарный-2», «Санитарный-3», «Дезинолис», «Дезус», «Джалита», «Чистоль», «Пе-моксоль», «Скайдра», «Парма», «Суржа», «Нивьера» и др. Перечисленными средствами нельзя чистить эмалированные поверхности, так как содержащиеся в них кислоты разрушают тонкий слой эмали. Эма-. лированные изделия, предметы из фарфора, фаянса, керамики лучше всего мыть препаратом «Санита», содержащим моющие и чистящие компоненты, ароматическую отдушку и вещества, смягчающие кожу рук.


Препарат «Кати» очищает и дезинфицирует ванны, раковины, унитазы, удаляет ржавчину, известковый налет и неприятный запах. Для чистки чугунных плит рекомендуется «Графитовый порошок». Плиты протирают тряпочкой с небольшим количеством препарата, и на этом обработка заканчивается.


Для мытья кафельных плиток, фаянса и линолеума можно воспользоваться жидким препаратом «Дезипон», столовую ложку которого растворяют в литре теплой воды. Предметы протирают сначала раствором, а затем чистой влажной тряпочкой.


Очень удобным средством для чистки унитазов является «Ручеек-2». Коробку с препаратом помещают в смывной бачок унитаза, где он медленно растворяется в воде, сохраняя очищающее и дезодорирующее свойства около 2 месяцев.


«Чистота-71» — средство в аэрозольной упаковке, применяемое для чистки ванн, раковин, унитазов, кафельных плиток, изделий из кожзаменителей и пластмасс. Поверхность, обработанную струей препарата, протирают губкой или тряпочкой и смывают водой.


Препарат «Кама» очищает изделия от ржавчины, при этом не повреждая эмали.



Опубликовано 23.03.2013

4612 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за June 2020г.