Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Средства для мойки и чистки

Для того чтобы легче и быстрее снять застарелые загрязнения, пользуются мелкозернистыми или порошкообразными веществами высокой твердости, так называемыми абразивными материалами. Однако применять препараты; содержащие абразивные материалы, для повседневной мойки и чистки предметов домашнего обихода, кухонной посуды, фарфоровых, фаянсовых, мраморных и других изделий не рекомендуется, так как абразивы воздействуют разрушающе на поверхности.


Существует немало средств, которые вовсе не содержат абразивные материалы или содержат их в небольшом количестве и в сильно измельченном виде. В состав таких препаратов входят моющие средства, отдушки, щелочные соли, иногда дезинфицирующие добавки.

 

Некоторые препараты предназначаются для чистки и мойки только определенных предметов, большинство же — имеет универсальное применение. Отдельные средства содержат органические растворители, способствующие удалению остатков масел и жиров. Часто в пасты добавляют глицерин или аналогичное вещество для предохранения препарата от высыхания и затвердевания, а также для смягчения кожи рук.



Опубликовано 23.03.2013

4670 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за June 2020г.