Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Средства по уходу за обувью

Чтобы обувь служила дольше, ее следует постоянно держать в чистоте. Смазывать обувным кремом лучше на ночь, а полировать уже утром — это предохранит кожу от трещин.


Средства для ухода за обувью выполняют обычно две функции. Во-первых, они очищают верх кожаных изделий, снимая (или маскируя) загрязнения и, во-вторых, создают на поверхности тонкую глянцевую пленку, которая придает им нарядный вид и защищает от влаги и грязи.


Наша промышленность выпускает кремы для кожаной обуви на органических растворителях — «Гамис», «Гамма», «Грифоль», «Люкс», «Невский», «Орто», «Ортовикс», «Пигмент», «Флоп», «Черевички», «Экстра».
Они придают кожаным изделиям блеск, сохраняют мягкость, эластичность и восстанавливают цвет.
Средства по уходу за обувью содержат в своем составе воск, парафин, церезин, красители и растворители.


По уходу за спортивной и специальной обувью выпускаются препараты «Гриф», «Одолан», «Охотничий», «Рига» и смазка для сапог «Мерилыви».


Особую группу обувных кремов составляют эмульсионные кремы. Они содержат воду и растворитель. Последний образует эмульсию. Воск в крем вводят в эмульгированном виде.


Эмульсионные кремы «Вилия», «ВЭКС», «Одал», «Шевро», «Шевро-2», «Эмолин», «Эмол», «Эмульсионный», «Эмолан» очищают кожаные изделия от загрязнений, образуют блестящую водостойкую пленку, чем продлевают срок службы обуви. Они выпускаются различных цветов: бесцветный, бежевый, красный, бордовый, коричневый, темно-коричневый и черный.


Новый эмульсионный крем «Одал» представляет собой универсальное высококачественное средство для ухода за всеми видами кожаных изделий, обладающее одновременно чистящими и полирующими свойствами. Он легко наносится на обрабатываемую поверхность, хорошо полируется, смягчает, освежает, очищает от загрязнений изделия из кожи и кожзаменителей. Крем «Одал» выпускается бесцветный, поэтому им можно чистить не только обувь, но и пальто, куртки, сумки, перчатки и другие кожаные изделия любого цвета. Он расфасовывается в алюминиевые тубы массой 35 г.


Эмульсионные кремы лучше очищают верх обуви от загрязнений, чем кремы на растворителях. Они мягче действуют на кожу, образуют более пористую пленку, через которую пары воды удаляются более интенсивно. Для жаркого и теплого времени эмульсионные кремы предпочтительнее кремов на растворителях.


Кроме кремов для ухода за обувью выпускаются жидкие, похожие на молоко составы (их называют аппретурами). Эти эмульсии наносят тампоном на поверхность изделия и после высыхания полируют.
«Ая»— жидкость для чистки изделий из лаковой натуральной или искусственной кожи, «Вайва» — эмульсия для ухода за обувью и другими изделиями из кожи, «Луч-М»— жидкость для чистки обуви и изделий из кожи, придания им блеска, сохранения мягкости и эластичности, восстановления и освежения цвета, «Преминь» и «Сочи» служат для тех же целей, что и средство «Луч-М».


Для обновления внешнего вида кожаной обуви и галантерейных изделий из замши и велюра служит препарат «Дезамш», представляющий собой жидкость.


Для растяжки тесной обуви из натуральной и искусственной кожи в торговую сеть поступает препарат под названием «Средство для растяжки обуви».


«Смазка гидрофобная» является водоотталкивающим средством для изделий из кожи.
В оттепель кожаная обувь впитывает влагу, набухает, тяжелеет, а ноги промокают. Кроме того, после частых намоканий кожа растрескивается, обувь становится неопрятной, быстро изнашивается. Этих неприятностей можно избежать, если воспользоваться эффективным водоотталкивающим средством «Смазка гидрофобная». Достаточно 5—10 г смазки нанести тонким слоем на чистую и сухую обувь, а потом повторять такую обработку еще 3—4 дня, после этого не страшны ни дождь, ни лужи от соленого снега. Смазка не токсична, не изменяет цвет обуви, не ухудшает воздухопроницаемость. При этом на обуви не образуются разводы от влажного снега, сохраняется эластичность. Смазка одновременно и чистит обувь.
Для чистки обуви выпускается салфетка на тканевой основе «Башмачок». Она пропитана специальным составом, придающим блеск и водоотталкивающие свойства обуви. Эта салфетка многократного использования.



Опубликовано 25.03.2013

31618 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за October 2020г.