Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Удаление пятен от жира

Удаление пятен от жира, растительного масла, масляных красок, смол, красителей, ржавчины и др.
Жировые пятна на одежде посыпьте кухонной солью, протрите кусочком хлеба. Соль меняйте несколько раз, пока пятно не исчезнет.


Свежие жировые пятна можно удалить, посыпав тальком, детской присыпкой или толченым мелом и оставив на несколько часов. Затем изделие встряхните и почистите щеткой для одежды.


Вместо талька для устранения жировых пятен можно использовать предварительно нагретый картофельный крахмал или муку, которыми обильно посыпают загрязненное место и оставляют на 25...30 мин. Крахмал меняют до полного исчезновения пятна. В конце крахмал стряхивают и одежду чистят щеткой.
Старые жировые пятна на изделиях из шерсти устраняют тампоном, смоченным бензином, затем одежду вывешивают на 5...10 мин для испарения бензина. На влажное пятно кладут промокательную или фильтровальную бумагу и проглаживают теплым утюгом.


Если жировые пятна попали на шелковую ткань
, загрязненный участок замачивают в растворе из 1 столовой ложки нашатыря, 1 чайной ложки глицерина и 1 чайной ложечки воды, затем прополаскивают в прохладной воде.


Старые жировые пятна неизвестного происхождения сначала протирают тампоном, смоченным бензолом, затем бензином и в конце хлороформом.


Пятна от растительного масла и винного уксуса трудноустранимы. Приготовьте пасту из скипидара и нашатыря (2:1), а также стружек мыла. Смажьте пятно и через некоторое время застирайте.
Пятна от масляных красок протрите сначала скипидаром, затем горячей мыльной водой, после чего застирайте чистой водой. Вместо скипидара можно использовать керосин или бензин.



Опубликовано 27.03.2013

30777 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за October 2020г.