Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Удаление разных пятен

Пятна от спиртовых и нитролаков устраняют тампоном, смоченным спиртом. Если лак приготовлен на искусственных смолах типа алкидных, его чистят ацетоном.


Для устранения пятен от каучука
используют бензин, бензол или четыреххлорный углерод.
Сажу, попавшую на одежду, устраняют щеткой, а затем обрабатывают раствором бензина и стирального порошка.


Затвердевшие капли воска, стеарина и парафина осторожно счищают кончиком ножа. Сверху и снизу кладут лигнин или промокательную бумагу и прогревают утюгом. Если остался след, его чистят бензином или бензолом. Следы от красного воска выводят спиртом.


Столярный клей устраняют, замочив вещь на 5—6 ч в холодной воде, а затем выстирав ее в горячей воде.
Пятна от красителей для хлопчатобумажных тканей и шерсти, а также от краски для волос устраняют с помощью теплого раствора из нашатыря и спирта (1:2). Затем протирают раствором лимонной или винной кислоты. Пятна от краски на белых хлопчатобумажных тканях можно вывести отбеливателем, на шерстяных — 3%-й перекисью водорода или глицерином. Пятна от духов удаляют спиртом, а с белых тканей — отбеливателем. Пятна от синтетических красителей обрабатывают горячим раствором квасцов, а от краски для волос — бензином или трихлорэтиленом. Значительно труднее чистить пятна от хны для волос. Обычно частичный эффект дает гидросульфид натрия с нашатырем, если пятно находится на шерсти, натуральном шелке или полиамидных тканях. Белые хлопчатобумажные и льняные ткани, загрязненные хной, чистят отбеливателем и водой, взятых в равных количествах, а замачивают в воде с уксусом (1:1) и обильно полощут холодной водой. Лак для ногтей устраняют ацетоном, этилацетатом или амилацетатом.


Пятна от губной помады чистят спиртом или бензином.


Пятна от сапожного крема удаляют скипидаром, бензином или бензолом, после чего протирают раствором спирта и стирального порошка. Если пятна выводятся не полностью, используют спирт, разведенный водой (1:1).


Пятна от смолы и асфальта также устраняют с помощью скипидара или бензина, затем изделие стирают стиральным препаратом. Деготь счищают раствором керосина или бензола и стирального препарата, а затем стирают в теплой воде.



Опубликовано 27.03.2013

31624 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за October 2020г.