Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Жировые пятна как удалить

Пятна от нефти удаляют, протирая сначала бензолом, а затем бензином.


Пятна от олифы устраняют
, последовательно протирая скипидаром, хлороформом и бензином.


Пятна от косметических кремов
удаляют бензином и посыпают тальком. После этого застирывают пятно стиральным препаратом, затем споласкивают теплой водой.


Пятна от шариковых ручек выводят, последовательно протирая тампонами, смоченными в хлороформе, 5 % - и уксусной кислоте, глицерине, и промывая теплой водой.


Если пятна слабые, их можно устранить спиртом и бензином. Аналогично поступают с загрязнениями от химических карандашей.


Чернильные пятна выводят
, протирая нашатырем, затем 10%-м раствором щавелевой кислоты и опять нашатырем. Можно также замочить загрязненный участок на 1 ч в глицерине, а затем прополоскать в теплой воде с небольшим количеством поваренной соли. Еще один способ: пятно обрабатывают раствором из 1 чайной ложечки нашатыря и 2 чайных ложечек питьевой соды.


Пятна от копировальной бумаги
обрабатывают спиртом, а затем водой с небольшим количеством питьевой соды.


Пятна от туши застирывают в горячей мыльной воде с добавлением нашатыря.


Пятна от йода устраняют смесью бензина и мыльного раствора (1:3), затем застирывают. Пятна от йода и марганцовки также чистят раствором тиосульфата натрия (фотографического фиксажа).


Пятна от ржавчины
устраняют несколькими способами. Эффективное средство - 10%-и раствор щавелевой кислоты. После обработки изделие застирывают в большом количестве воды. Предварительно увлажнив, загрязненное место посыпают лимонной кислотой и сильно трут, затем полощут в холодной воде. Вместо лимонной кислоты можно использовать ломтик лимона. Завернув его в марлю, прижмите к ржавому пятну утюгом.


Ржавые пятна выводят также уксусом. Раствор из 1 стакана воды и 2 столовых ложек уксуса в эмалированной посуде доводят до кипения. В горячем растворе замачивают загрязненное место и выдерживают 3... 5 мин. Затем прополаскивают водой с 1 столовой ложкой 10%-го нашатыря на 2 л воды.
При попадании на одежду или другие текстильные изделия щелочей застирать загрязненное место следует немедленно в большом количестве холодной воды, а затем в уксусе, разведенном равным количеством воды, и опять прополоскать в холодной воде.


При попадании кислоты также необходимо быстро застирать изделие в холодной воде, затем в разведенной аммиачной воде и снова в холодной воде.


Пятна от нитрата серебра (ляписа) обрабатывают в 5%-м растворе йодида калия, при этом пятна из коричневых превращаются в светло-желтые. Их обесцвечивают 10%-м раствором тиосульфата натрия, а затем прополаскивают в теплой воде.



Опубликовано 27.03.2013

31630 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за October 2020г.