Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Борьба с древоточцем

Большой вред мебели и прочим изделиям из древесины приносят жучки-точильщики и древоточцы. Если на поверхности появляются отверстия размером около 2 мм и вокруг них желтоватая пыльца, это верный признак «работы» жучка-точильщика.


Чтобы эти насекомые не заводились, нужно чаще проветривать помещение, проводить систематическую влажную уборку с применением дезинфицирующих средств, постоянно чистить мягкую и полированную мебель, натирать полы мастиками, содержащими скипидар. Нелакированные и неокрашенные части мебели через 2—3 недели протирать тряпочкой, смоченной вазелиновым маслом или смесью трех частей скипидара с одной частью керосина, или раствором нафталина в бензине. Поверхность мебели, пораженную жучком-точильщиком, можно обработать препаратом «Прима-71» и затем отверстия заделать стекольной замазкой, парафином или воском.


Влажную строительную древесину рекомендуется обработать препаратом «Антисептик», который перед употреблением разводят пополам с водой и наносят кистью на поверхность. И мебель, и древесину лучше обрабатывать в летнее время, чтобы потом хорошо проветрить помещение. Во время выполнения работ не курить и не принимать пищу.



Опубликовано 24.03.2013

10595 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за August 2020г.