Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Борьба с грызунами

Много неприятностей человеку доставляют домовая мышь и крыса (серая и черная). Они проделывают ходы в перегородках, полах, портят пищевые продукты и являются переносчиками возбудителей опасных заболеваний. Одна серая крыса за год в среднем уничтожает и портит до 24 кг продуктов. Грызуны причиняют вред огородам и садам. Мыши повреждают саженцы и плодовые деревья.


Для борьбы с грызунами химическая  промышленность  выпускает  ряд епаратов. Наиболее   эффективен   порошкообразный препарат "Зоокумарин". Он применяется в жилых и подсобных помещениях для опыления нор -рызунов, раскладки в смеси с сухими и жидкими примесями. Для приготовления сухой приманки берут 10 г «Зоокумарина» и 200 г хлеба, каши или другой пищи и смесь раскладывают в местах обитания грызунов. Можно риготовить и жидкие приманки. Для этого берут немного мясного бульона или молока и покрывают их тонким слоем порошка «Зоокумарина».


Надо помнить о том, что к приманкам нельзя прикасаться руками, так запах человека отпугивает крыс и мышей. Поэтому приготовлять приманивать надо с помощью деревянной лопатки или палочки. Полное уничтожение грызунов достигается раскладыванием приманок в течение 4—5 дней «Зоокумарин» — надежное, действенное средство в борьбе с грызунами.


Димические препараты, предназначенные для борьбы с грызунами, требуют особой осторожности из-за своей ядовитости. Купленные препараты лучше использовать сразу по назначению, а не хранить дома. В случае кратковременного хранения их надо держать отдельно от пищевых продуктов, в местах, недоступных для детей. Места, где разместили ядовитые приманки, надо так изолировать, чтобы исключить доступ к ним детей и домашних животных. Остатки неиспользованных приманок закапывают в местах отдаленных от жилья. При работе с препаратами нельзя принимать пищу и «урить.



Опубликовано 25.03.2013

9502 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за August 2020г.