Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Борьба с клопами. Советы

С клопами бороться легче, чем с тараканами. Их места обитания более доступны. Клопов заносят в дом на одежде, с мебелью (особенно со старой), иногда они заползают из соседних, зараженных клопами квартир. Поселяются эти насекомые обычно в матрацах, в обивке мягкой мебели, за обоями и плинтусами.


Клопы откладывают яйца, из которых через несколько дней поялвяются насекомые, они живут до двух лет, В отличие от тараканов, клопы не боятся холода. Клопы очень осторожны и выжидают, прежде чем напасть на человека. За 10—15 мин высасывают крови в пять раз больше, чем собственный вес. Поддержание в квартире чистоты и отсутствие в ней лишней мебели уменьшают вероятность появления клопов. А если они есть, то существует много эффективных химических препаратов для борьбы с ними. Однако надо иметь в виду то, что клопы, как и многие другие насекомые, «привыкают» к химическим веществам и вследствие этого эффективность химической обработки помещений при использовании одного и того же препарата может снижаться. Поэтому рекомендуется чередовать средства, а лучше одновременно использовать два препарата, например, аэрозоль "Прима-71" и "Хлорофос". Лучше всего обрабатывать помещение дважды с интервалом 6—8 сут.


Как и когда лучше проводить борьбу с клопами? Лучше всего утром, предварительно удалив из помещения продукты, домашних животных, аквариумы и т. д. Форточки и окна должны быть открыты. Важно так проводить обработку, чтобы раствор попадал в места обитания клопов (за обои, в складки мягкой мебели, за плинтуса). Все растворы следует готовить непосредственно перед использованием.


Принимать пищу и курить во время обработки нельзя. После обработки помещения надо закрыть окна и форточки и уйти из комнаты на 6—8 ч, затем комнату нужно хорошо проветрить.


Для уничтожения клопов применяют жидкие препараты «Инеекта диброфинй, «Инсектолан» и порошкообразные «Хлорофос», «Фосфолан», «Риапан», «Неопин», «Неопинат», «Хлорак».
Порошкообразные препараты распыляют на предварительно увлажненные поверхности в местах обитания клопов. Требуется 20 г порошка на 1 м2 обрабатываемой площади. Через 8—12 ч проветривают помещение и делаю? влажную уборку.


«Хлорофос» выпускается в пакетах из полиэтиленовой пленки по 150 г. Содержимое пакета растворяют в воде (30—40 г порошка на 1 л воды) и полученным раствором опрыскивают места скопления клопов. Расход раствора— 100 мл на 1 м2. Обработку следует проводить при открытых окнах.


Если «Хлорофос» в таблетках, то необходимо таблетку (7 г) растворить в 200 мл воды и этим раствором обработать места скопления клопов.


Для уничтожения клопов и тараканов применяется «Фосфолан»
— светло-серый или кремовый порошок, упакованный по 150 г в пластмассовые флаконы или пакеты из полиэтиленовой пленки. Его наносят тонким слоем и оставляют на 5 дней, после чего убирают влажной тряпкой. Через 1—2 недели обработку следует повторить. Нельзя обрабатывать «Фосфоланом» постельные принадлежности.



Опубликовано 25.03.2013

10590 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за August 2020г.