Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Борьба с молью

Борьба с молью требует, постоянного внимания и выполнения комплексных профилактических мероприятий. Прежде всего необходимо соблюдать чистоту в квартире, систематически убирать и проветривать помещения, регулярно чистить ковры и мягкую мебель, применяя при уборке дезинфицирующие средства. Перед длительным хранением вещи хорошо вычистить, просушить и прогреть на солнце. Хранить их лучше всего в полиэтиленовых мешках, обязательно проверив герметичность упаковки.


Наиболее популярными средствами для отпугивания моли являются «Антимоль» (в таблетках) и «Антимоль ковровый» (жидкость).


Таблетки «Антимоли», освобожденные от целлофановой пленки, заворачивают в тонкую ткань или марлю и подвешивают или кладут туда, где хранятся вещи. Препарат рекомендуется применять в том случае, когда, шкафы, сундуки, чемоданы, ящики и т. п., в которых находятся вещи, плотно закрываются.


Жидкий препарат «Антимоль ковровый» применяется для опрыскивания ковров, меха, меховых изделий и др. Примерно через полчаса после опрыскивания изделия можно поместить в шкаф, завернув их в полиэтиленовую пленку.


Антимольные препараты сохраняют свое действие в течение 3 — 5 месяцев.


Нафталин бытовой выпускают в виде порошка, чешуек или таблеток. Герметическая упаковка предохраняет препарат от испарения и надолго сохраняет его качество. Нафталин не убивает моль, а только отпугивает ее. Применение его аналогично применению «Антимоли».


Хорошо зарекомендовал себя антимольный дезодорант «Дезантим». Он не только надежно предохраняет от моли шерстяные, меховые и трикотажные изделия, но и устраняет неприятные запахи одежды.



Опубликовано 24.03.2013

10611 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за August 2020г.