Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Борьба с мошками и комарами

Наиболее удобными и эффективными средствами защиты от гнуса являются химические препараты — репелленты.


Распыленные репелленты отпугивают насекомых и защищают открытые участки кожи от их укусов.
Продолжительность защитного действия большинства препаратов — от 2 до 8 часов. При пользовании ними нужно следить, чтобы вещество не попало в глаза, на ранку, ссадину, царапину, чтобы дети не терли глаза, не брали в рот пальцы. Следует остерегаться попадания брызг на изделия из ацетатных, вискозных и полиамидных волокон. С кожи репеллентные средства легко смываются водой с мылом.
Остановимся на наиболее популярных препаратах.


«Тайга» — препарат в аэрозольной упаковке — сохраняет свою активность в течение 12 часов.
Лосьоны «Дэта» и «Дэта-1» наносятся с помощью ватного тампона или рукой. Распыленные на одежду, они сохраняют свою активность в течение 5—7 суток. При нанесении на открытые участки тела нужно-стараться, чтобы жидкость не попала в глаза, рот и на места с пораженной кожей. Не рекомендуется обрабатывать препаратами ткани из синтетических материалов.


Действие лосьона «Репекул» аналогично действию «Дэта» и «Дэта-1», однако его не рекомендуют детям и беременным женщинам.


«Репеллентиая салфетка»,— препарат разового пользования. Продолжительность его защитного действия — 4—5 часов.


«Диметилфталат» наносят на кожу ватным тампоном или растирают рукой. Он предохраняет от укусов насекомых в течение 2 часов.


Жидкий препарат «Бензимин» предназначен только для пропитки одежды. Содержимое флакона разводят равным количеством воды и эмульсию наносят с помощью пульверизатора. Срок действия — около месяца. После стирки одежды обработку нужно повторить. Необходимо помнить, что «Бензимин» растворяет пластмассовые изделия и краски. Изготовляются специальные накидки, обработанные «Бензимином». Они очень удобны, для работников леса и рыбаков, оказывают отпугивающее действие на насекомых в течение 1—1,5 месяца. Даже непродолжительное время спецодежду, обработанную «Бензимином», нужно хранить свернутой в полиэтиленовом мешке пли плотной бумаге.


Аэрозольный препарат «Соларол», предназначенный для предохранения кожи от солнечных ожогов и обветривания, обладает и ре-пеллентными свойствами. Пользоваться «Соларолом» так же, как и препаратом «Тайга».



Опубликовано 24.03.2013

9495 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за August 2020г.