Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Бытовые аэрозоли

В хозяйственных магазинах продается много препаратов в аэрозольной упаковке. Их широкое распространение объясняется удобностью, экономичностью и эффективностью.


Мы знаем, что во многих случаях эффективность использования различных веществ и степень их воздействия зависит и от того, в каком виде мы применяем данное вещество. Например, чтобы окрасить какой-нибудь предмет, мы можем его окунуть в краску или облить ею, покрасить кистью или же пульверизатором. Расход краски при этом будет разный. Разным будет и количества времени, затраченное на выполнение работы, и качество окрашенной поверхности. Очевидно, в современных условиях мы отдадим предпочтение последнему способу.


Или другой пример: в кухне появились мухи. Чтобы их уничтожить, можно, в частности, поставить целый сосуд с жидким инсектицидом. Для полного уничтожения мух потребуется значительное время, А если даже одну сотую долю примененных инсектицидов распылить в воздухе, они будут уничтожены через 5—10 мин.


Важнейшее преимущество аэрозолей заключается в экономичности. Например, для проведения дезинфекции в комнате площадью около 20 м2, с помощью тряпки, необходимо около 3 л дезинфицирующего раствора, который содержит 5—10% активного вещества. Если для-этого использовать пульверизатор, нужно около 0,6—0,7 л жидкости, а с помощью аэрозоля — расходуется всего 30—50 см3 дезинфицирующего вещества. При этом эффективность воздействия в 5—7 раз больше.


Экономичность, эффективность, гигиеничность, возмаш ность использования в любых условиях, простота устройства, безотказность в работе, транспортабельность и т. д. принесли аэрозолям всеобщее признание.
Баллон со специальным клапаном, предназначенный для получения туманообразной струи вещества был создан в начале XX в. Кто первым придумал аэрозоль? На этот вопрос ответить трудно. Американцы утверждают, что создателем аэрозольной упаковки был Ротхейм. Некоторые другие источники говорят, что им был неизвестный норвежец. Документы, хранящиеся в Государственной патентной библиотеке в Москве, подтвержают, что сделал заявку на аэрозоль наш соотечественник Михаил Цвет.


Промышленное производство аэрозолей в Европе началось в 1957 г. В этом же году их было выпущено 45 млн. баллонов.


В Советском Союзе начали экспериментально производить аэрозоли в начале 60-х годов, когда рижский парфюмерно-косметический завод «Дзинтарс» выпустил одеколоны «Вечер», «Сюрприз» и «Рижский сувенир». Уже с 1963 г. на Рижском заводе «Аэрозоль» начали выпускать химические изделия в аэрозольной упаковке — инсектицид «Универсал», репеллент «Тайга», краски,,пятновыводитель «Рукитис» и др.


В СССР выпускается широкий ассортимент аэрозолей. Это инсектицидные препараты, дезодоранты для помещений, средства для ухода за обувью, автомашинами и другими техническими средствами, лаки, краски и другие препараты в аэрозольной упаковке.



Опубликовано 21.03.2013

4067 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за June 2020г.