Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Как избавиться от мух

Борьба с мухами — важная санитарно-гигиеническая задача: муха является переносчиком болезнетворных микробов — возбудителей таких тяжелых заболеваний, как дизентерия, сибирская язва,, туберкулез, холера, брюшной тиф и др.


Для уничтожения мух в помещениях служат химические препараты «Мухомор», «Дихлофос», «Неофос-1», «Хлорофос», «Булта», «Антисект», «Пибутрол» и другие, а также листы и катушки липкой бумаги.
Таблетки «Мухомора» (1—2 шт.) заливают теплой подслащенной водой и блюдце ставят в месте скопления мух, но так, чтобы оно было недоступно детям и домашним животным.


Таким же образом используют бумагу, пропитанную «Хлорофосом». Раствор готовят из расчета четверть' чайной ложечки порошка, четверть таблетки или чайная ложечка водно-спиртового раствора и половина чайной ложечки сахара на стакан воды.


«Дихлофос» предназначен в основном для поражения летающих насекомых. Для обработки комнаты площадью 14—18 кв. и достаточно распылить препарат в течение 30—40 секунд. Через 10—15 минут помещение нужно хорошо проветрить. В комнате во время обработки не должны находиться люди, домашние животные, птицы, рыбы в аквариуме, продукты питания. Не следует допускать попадания препарата на синтетические и покрытые лаком поверхности.


«Хлорофос бытовой 80-процентный» — новый препарат, содержащий повышенное количество вещества, токсические свойства которого действуют сильнее на холоднокровных и в значительно меньшей степени— на теплокровных (человека, домашних животных). Препарат успешно используют для обработки помещений, садов и огородов. Простое и удобное средство для уничтожения мух — липкая бумага. Листы можно раскладывать на подоконниках, шкафах, полках, ленты подвешивать к потолку. Липкая бумага не содержит ядовитых веществ, поэтому ее применение совсем безопасно.


Для уничтожения мух вне жилого помещения необходимо систематически дезинфицировать хлорной известью и своевременно убирать мусорные ящики, выгребные ямы или временные туалеты, поливать их 1—2 раза в месяц 1%-ной эмульсией карбофоса (100 г карбофоса на 3 л воды), устраивать «ловушки» в местах, недоступных для детей и домашних животных. В качестве ловушек могут использоваться большие блюдца или банки с залитыми подслащенной водой листами хлорофосной бумаги или хлорофосными таблетками. Ловушки сохраняют свои свойства в помещении на протяжении 10—15 суток, на открытом воздухе — 7—10 суток.


В борьбе с мухами пользуются также раствором «Инсектополимер», содержащим 5% хлорофоса. Этим раствором обрабатывают места наибольшего скопления мух — подоконники, оконные рамы, участки стен и дверей и т. п. Обработку необходимо время от времени повторять. Нельзя забывать, что после обработки помещения нужно хорошо проветрить (не менее 3 часов).


Все хлорофосные препараты ядовиты, поэтому следует строго придерживаться рекомендуемой концентрации, работать в перчатках и ватно-марлевой лицевой повязке, предохранять от соприкосновения с препаратами детей, домашних животных, пищевые продукты. После обработки хорошо вымыть с мылом руки в перчатках, затем отдельно перчатки и руки, прополоскать рот, принять душ. Посуду, в которой разводятся ядохимикаты, хорошо мыть и хранить отдельно.



Опубликовано 24.03.2013

10579 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за August 2020г.