Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Препараты для уничтожения мух

Мухи выводятся из яиц и развиваются в гниющих овощах и фруктах, кухонных отбросах и мусоре. Первое правило, помогающее избавиться от назойливых и опасных (переносят возбудителей многих болезней) вредителей,— тщательное соблюдение правил санитарии и гигиены.


С комнатными мухами легче бороться, чем с другими бытовыми насекомыми. Мух очень много летом и поэтому старайтесь не оставлять грязную посуду, пищу храните в кухонных шкафах и холодильниках. Мусорные контейнеры возле дома должны закрываться.


В качестве химических средств для  уничтожения мух применяют «Ванилои» (липкая масса), «Мухолов» (липкая лента и липкая масса), «Муксид» (липкая масса), «Неопин», «Неопинат», «Фосфолан», «Хлорак», «Хлорофос». Для приготовления липкой ленты в домашних условиях берут липкую .массу «Ванилон», «Мухолов», «Муксид» и наносят ее на плотную бумагу.


Для уничтожения мух препаратом «Хлорофос» готовят раствор. Берут 1/4 ложки порошка «Хлорофоса» на 200 г воды. К раствору добавляют 1/2 чайной ложки сахарного песка, разливают в блюдца и ставят в места, недоступные для детей.


В продаже появилось новое средство «Риапан-М». Оно выпускается в ампулах и флаконах. Чтобы уничтожить мух, надо взять 2 ч. ложки сахарного леска, растворить его в 6 ч. ложках теплой воды и добавить туда содержимое ампулы или флакона 5 см3. Этот состав кистью нанести на места, где обычно обитают мухи. Через 3—4 недели операцию повторить.



Опубликовано 25.03.2013

10594 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за August 2020г.