Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Тараканы. Борьба с ними

«Неопин», «Неопинат» и «Риапан» — порошки, расфасованные в пластмассовые флаконы. «Риапан» применяют следующим образом: срезают выступы на крышке и поворачивают крышку для совмещения отверстий в крышке и горловине флакона. Сжимая флакон, наносят порошок тонким слоем на места обитания и передвижения насекомых из расчета 1 упаковка (масса 125 г) на площадь 20 м2. Порошок оставляют на обработанных местах на 2— 3 недели, после чего производят влажную уборку. При необходимости обработку повторяют.


При пользовании препаратом «Риапан», как и другими инсектицидами, необходимо соблюдать меры предосторожности. На время обработки удалить из помещения аквариумы и открытые продукты. После обработки вымыть руки. Хранить отдельно от пищевых продуктов, в местах, недоступных детям. Предохранять от попадания влаги. Большим преимуществом «Риапа-на» перед многими препаратами, предназначенными для уничтожения тараканов, клопов и блох, является отсутствие запаха. Применение «Неопина» и «Неопината» аналогично применению «Риапана».


Для уничтожения тараканов, а также клопов, блох, мух применяют средство «Хлорофос»
. В продажу поступает в виде порошка и паст. «Хлорофос» — белый порошок, со специфическим запахом. Для уничтожения тараканов применяют водный раствор «Хлорофоса». Для приготовления раствора берут 50 г порошка и растворяют в 1,5 л холодной воды. Раствором обрабатывают плинтуса, щели и другие места обитания тараканов. Обработку ведут пульверизатором или кистью при открытых окнах.


«Боракс» — препарат на основе буры. Это белый порошок, упакованный в пакет из полимерной пленки (масса 200 г). При пользовании препаратом угол пакета обрезают и насыпают порошок тонким слоем на сухие участки пола вдоль плинтусов, канализационных, отопительных и водопроводных труб шириной 2—3 см, а вокруг раковин, ванн и шкафов с продуктами — шириной 3—10 см. Порошок надо убирать влажной тряпкой через 3—5 дней; при необходимости через 6—12 дней обработку повторить.


Необходимо помнить, что при работе с «Бораксом» необходимо тщательно закрывать на ночь водопроводные краны и насухо протирать кухонные раковины — наличие воды ослабляет действие препарата.
Для борьбы с тараканами применяют «Инсекту». Этот препарат обладает замедленным действием, вызывая постепенное вымирание тараканов. Поэтому влажную уборку препарата рекомендуется проводить через 2—3 недели после обработки мест обитания тараканов.


Для борьбы с насекомыми применяются и жидкие препараты. Среди них «Инсекта-РМ» — прозрачная жидкость светло-желтого цвета, поступает в продажу в стеклянном флаконе емкостью 250 мл. «Инсекта-РМ» — масляный раствор высокоэффективных инсектицидов для уничтожения тараканов в жилых и подсобных помещениях. Он сохраняет свое действие в течение 7 дней. Способ применения заключается в нанесении жидкости кистью в места обитания насекомых. Через 5—7 дней препарат смывают. При необходимости обработку повторить через 2 недели.


Этим средством нельзя обрабатывать обои и места хранения продуктов и посуды. Обработку проводят в резиновых перчатках. На время обработки удалить из помещения животных, аквариумы, продукты. Не курить. После обработки помещение проветривают в течение 3—4 час.


Для борьбы с тараканами успешно применяют препарат «Хлороль». Это светло-желтая прозрачная или слегка опалесцирующая жидкость.


Способ применения этого преперата такой же как и «Инсекты-РМ». Влажную уборку проводят через 3—5 дней после нанесения препарата, а через 5—7 дней (в случае необходимости) обработку следует повторить. Избегайте попадания препарата на кожу.


Для уменьшения неприятного запаха в комнате, обрабатываемой препаратом «Инсектолан», жидкость наливать не на пол или плинтуса, а на небольшие дощечки. Причем, делают это не в комнате, а во дворе или на балконе. Когда улетучится основная часть растворителя, положите эти дощечки в комнатах, в местах скопления тараканов.


Для борьбы с тараканами выпускается специальная «ловушка». Она представляет собой картонную коробку. В ней 5 картонных заготовок, алюминиевая труба с липкой массой и шпатель для нанесения липкой массы. Картонные заготовки складывают так, как указано на рисунке, приложенном к упаковке и наносят липкую массу, затем «ловушку» закрывают и ставят в ме-, стах обитания тараканов. По мере заполнения «ловушки» тараканами, но не более чем через месяц, ее следует выбросить. Если липкая масса попала на руки, ее удаляют тампоном, смоченным растительным маслом.


К препаратам комплексного действия относятся препараты «Хлоран», «Инсекта диброфин» и др.
«Хлоран» — это белый порошок, упакованный в полимерный пакет (масса 150 г). Он предназначен для уничтожения тараканов, клопов и мух. Содержимое пакета растворяют в 150 мл теплой воды и обрабатывают из пульверизатора тампоном или кистью места скопления насекомых. Обработку необходимо проводить при открытых окнах. Чтобы приготовить приманку для тараканов и мух, надо 1 часть порошка растворить в 15 частях воды, разлить на несколько порций в блюдца, положить туда кусочки ваты, немного сахара (для мух) и расставить в местах обитания насекомых. При подсыхании приманки добавляют воду. Повторную обработку проводят через 5— 7 дней.


«Инсекта диброфин» — жидкое средство для уничтожения тараканов и клопов — представляет раствор диброма в керосине. Добавка парафина способствует сохранению его действия на обработанной поверхности в течение 4 сут.



Опубликовано 25.03.2013

3877 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за June 2020г.