Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Уничтожение муравьев

Для уничтожения муравьев применяют ядовитые приманки или химичеческие препараты. В качестве приманки используют состав, состоящий из буры (5 г) и сахара (50 г) с добавкой меда или варенья (1/2 ч. ложки). После тщательного перемешивания приманку расставляют в мелкой посуде в местах скопления муравьев.


Эффективным средством для уничтожения муравьев являются дрожжи. 1/3 них на воде готовят густую пасту, к которой добавляют немного варенья «ли меда. Эту пасту раскладывают в местах появления муравьев.


Отпугивает муравьев подсолнечное масло
. Если наружные края посуды и пакетов, в которых хранятся пищевые продукты, смазать подсолнечным маслом, то муравьи в них не заберутся.


В теплое время года появляется огромное количество различных видов хомаров, мошек, москитов, слепней и др. Комары и другие кровососущие насекомые являются переносчиками возбудителей многих заразных болезней.


В настоящее время бытовая химия дает человеку много различных средств для борьбы с этими насекомыми — «Дифталар», «Оксалан», «Ребефтал», «Дэта».


Эмульсия «Дифталар» — защищает от укусов комаров и мошек. Перед употреблением ее необходимо взболтать и тонким слоем, без втирания, нанести на открытые части тела (лицо, руки, шею). Наносить не более трех раз в сутки. Избегать попадания в глаза и на поврежденные участки кожи. Лри попадании в глаза промыть их водой. Не рекомендуется применять детям, беременным и кормящим женщинам.
Эмульсия «Дэта» — предназначена для защиты от укусов комаров, мошек, слепней. Представляет собой жидкость белого цвета, поступает в продажу в стеклянных флаконах емкостью 100 мл. Тонкий слой ее наносят на лицо, руки и шею. Время защитного действия 5—6 ч. Аналогично действие и лосьона «Дэта».
Для защиты животных от комаров, слепней, мошек и мух-жигалок химическая промышленность выпускает препарат «Оксалан» (жидкость).


Насекомые, появляющиеся у домашних животных (кошек, собак), причиняют им беспокойство и портят волосяной покров. Важное профилактическое мероприятие, избавляющее от появления насекомых - паразитов — это содержание животных в чистоте.


Для уничтожения насекомых-паразитов у собак и кошек химическая промышленность выпускает средство «Мухтар». В него, кроме моющих средств, введен инсектицид, предохраняющий кожу от раздражения. Пасту «Мухтар» выдавливают из тюбика, наносят на предезарительно смоченную шерсть животного и растирают до образования пены. Через 10 мин пену смывают теплой водой и животное обтирают. При необходимости операцию повторяют через несколько дней. Для этой цели можно использовать и табачную пыль (порошок из листьев табака). Табачную пыль (50 г) заливают водой, кипятят в течение 30 мин, а затем процеживают через ткань. Отваром моют животное. Смывают через 3—5 мин теплой водой.
Поделочная древесина лиственных пород и сосны, мебель, домашняя утварь из дерева, элементы деревянных строений служат пищей для жуков-точильщиков. Они поражают влажную строительную древесину.



Опубликовано 25.03.2013

10598 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за August 2020г.