Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Вывести тараканов

Проблема уничтожения тараканов возникла давно, но до сих пор ее еще не удалось решить полностью. В крупных городах растет видовое разнообразие тараканов и их устойчивость к инсектицидам.

 

Многочисленные щели, удобные для передвижения тараканов вентиляционные, водопроводные, электро- и тепловые коммуникации, мусорокамеры и мусоропроводы и пр.— все эти причины создают благоприятные условия для размножения тараканов в многоэтажных зданиях.


Тараканы поселяются преимущественно в темных местах — под плинтусами, в щелях и т. д. При температуре ниже —8 °С тараканы погибают. Период полного развития от личинки до взрослого таракана продолжается 180 дней. Тараканы питаются пищевыми продуктами, которые находят по запаху. Они предпочитают сладкую и мучную пищу, но охотно поедают сыр, бумагу, кожу, мясо. Тараканы могут быть переносчиками возбудителей дизентерии и холеры.


Чтобы избавиться от тараканов, борьбу с ними надо вести систематически и лучше всего — сразу во всем доме. По этому поводу было сказано более 100 лет назад: «Те средства, которые окажутся наиболее действенными и практичными, должны в известных случаях употребляться всеми в данной местности, а не одною какою-либо личностью, должны употребляться не кое-как, а с самыми добросовестными точностью и постоянством, потому что всякая мера, самая основательная, самое действенное средство не принесут никакой пользы, если будут употреблены только в половину или исполнены недобросовестно».
Средств, предупреждающих появление тараканов, нет. Поэтому особенно важно поддерживать чистоту в квартире, содержать в чистоте газовые плиты и раковины, всегда убирать остатки пищи со стола, систематически проводить на кухне влажную уборку, а мусор и пищевые отходы держать в плотно закрытых ведрах, которые надо своевременно опорожнять, промывать и дезинфицировать.
Само собой разумеется, что необходимо заделать щели в стенах, полах, за плинтусами. Поскольку тараканы — теплолюбивые насекомые и их активность падает при понижении температуры, целесообразно на ночь открывать на кухне форточку.


Перечисленные выше профилактические меры не гарантируют уничтожение тараканов, если они появились в квартире. Для уничтожения их разработаны специальные химические препараты. Все они в большей или меньшей степени ядовиты, а это обязывает при их использовании соблюдать необходимые меры предосторожности. Прежде всего нельзя допускать, чтобы препараты попадали на продукты питания и на посуду. В обрабатываемом помещении не должно быть детей и домашних животных. Лучшее время для обработки кухни — вечер. Утром производится влажная уборка и проветривается помещение. Нельзя во время работы с препаратами пить, принимать пищу и курить.


Помещения, где развелись тараканы, следует обрабатывать несколько раз с интервалами в 6—12 сут. до полного уничтожения.


Какие же средства борьбы с тараканами предлагает бытовая химия? Это порошки «Фссфолан»», «Инсекта-Д», «Неопин», «Неопинат», «Риалам», «Боракс», а также жидкие — «Инсекта-РМ», «Инсекта диброфин», «Инсектолан», «Хлороль», «Хлорофос» и др.


«Фосфолан», «Инсекта-Д» — порошки светло-серого или кремового цветов, упакованные в пластмассовые флаконы или в пакеты из полимерной пленки. Если вы купили препарат в флаконе, то срежьте выступы на его крышке, а потом, сжимая и встряхивая флакон, нанесите порошок тонким слоем на места, подлежащие обработке. Если препарат упакован в пакет, надо срезать угол пакета и аккуратно рассыпать порошок тонким слоем.


Способ применения порошкообразных препаратов состоит в распылении мх тонким слоем (лучше всего на ночь) в местах обитания насекомых, из расчета 15—20 г препарата на 1 м2 обрабатываемой площади, смывают порошок через 3 сут.


Жидкие препараты перед употреблением взбалтывают, а затем кистью, смоченной в препарате, промазывают плинтуса, вводы труб, вентиляционные решетки и т. д. Так, например, «Инсекта-РМ» удаляется с обработанных поверхностей через 5—7 дней влажным способом с добавкой CMC.
При покупке химических препаратов для борьбы с тараканами следует иметь в виду, что «Неопин», «Неопинат» и «Риапан» имеют в своем составе синтетические пиретроиды, аналогичные тем, которые являются действующим началом пиретрума.

 

Пиретрум — мелкий желтовато-зеленый порошок, не ядовитый для людей и животных, отличное средство для борьбы с тараканами, мухами, клопами, блохами, молью.



Опубликовано 25.03.2013

47192 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за May 2020г.