Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Химия в быту / Химия в строительстве
Термоодежды и теплые штукатурки

Первые случаи применения термоодежды (по требованиям пожарной охраны) были сделаны в Москве Асбостромом на фабрике Москвошвей № 9 (на Кузнецком мосту), а затем в одном из зданий Третьяковской галлереи.



Несиликатные огнезащитные краски

Гораздо более надежными по прочности являются огнезащитные краски на масляной основе с примесью асбеста, фосфорнокислого или борнокислого цинка, магния и тому подобных веществ или плохо проводящих тепло или при накаливании плавящихся и дающих каменистую пленку. Так как эти краски в качестве связывающего вещества содержат олифу



Правила окраски силикатными красками

В отношении правил окраски силикатными красками следует иметь в виду следующее: 1. Силикатными красками можно красить объекты из всех материалов. Что же касается древесины, то силикатные краски прочнее всего держатся на нестроганной поверхности.



Красители для силикатных красок

Сильная щелочная реакция жидкого стекла, разрушающая многие органические красители, способность его входить со многими веществами в реакцию двойного обмена и образовать быстро густеющую массу, непригодную для покраски, способность жидкого стекла разлагаться с образованием белых выцветов — все эти обстоятельства значительно суживают выбор красителей, которые могут быть употребляемы в качестве добавок к жидкому стеклу.



Недостатки силикатных красок

Следует иметь в виду, что огнезащитные качества в силикатных красках обусловливаются главным образом наличием в них свободного жидкого стекла; введением мела и других подобных продуктов, приводящих жидкое стекло в нерастворимое состояние, значительно ослабляются огнезащитные свойства красок.



Основные свойства силикатных красок

В качестве огнезащитных красок наиболее часто находят себе применение так называемые силикатные краски, т. е. краски, связывающим веществом которых служит жидкое (или, иначе, "растворимое" или "фуксово") стекло.



Огнезащитные краски.

При первом способе на поверхность древесины наносится слой краски, дающей в огне плотную несгораемую пленку. Эта пленка изолирует древесину от соприкосновения с окружающим воздухом и препятствует свободному доступу кислорода, который необходим для горения.



« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
149 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за June 2020г.