Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Добавочные материалы строительных растворов

Специальным добавочным материалом строительных растворов может быть поверхностно-активные вещества. Несмотря на то что их добавляют в малых количествах, они позволяют экономить цемент, известь, гипс и т. д. ПАВ действует как пластификатор. Для этого можно использовать известковую или глиняную «кашу» для цементных растворов.


В зависимости от состава известняка, процесс гашения извести может протекать быстрее — менее 20 мин, или медленнее — более 20 мин. Негашеная известь бывает быстро и медленно гасящейся.


Гашеная известь представляет собой смесь воды и гидроокиси кальция. Используем термин «смесь», поскольку растворимость гидроокиси кальция в воде низкая — в 1 л растворяется 1,7 г. Однако количество воды не должно быть произвольным — обычно на 1 кг негашеной извести расходуется около 2,5 кг воды. При недостаточном количестве воды происходит «перегорание» извести, а при избыточном — «затапливание». После гашения известь нужно оставить для «созревания», в процессе которого окись кальция полностью переходит в гидроокись, а твердые примеси выпадают в осадок. Обычно это происходит за 15 дней однако для побелки известь следует «выдерживать» в течение месяца.



Опубликовано 07.04.2013

37428 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за September 2020г.