Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Грунтовка, подмазочные пасты

Синтетическая смола стала основой и для новой эмали ПФ-2135, предназначенной для окраски полов. Наибольшим спросом пользуется эмаль орехового и светло-коричневого тонов.


Эмаль «ЭПФ-1217», предназначенная для наружных и внутренних работ, по малярно-техническим свойствам превосходит ранее широко применявшуюся эмаль «ГФ-230». Из выпускаемых белил, готовых к применению для внутренних работ, особой белизной и наибольшей укрывистостью отличаются титановые белила «МА-21» и «МА-25».


К алкидным краскам относятся и густотертые масляные краски
. Они являются полуфабрикатами. В их составе есть олифа и пигмент. Но олифы недостаточно для придания краске нужной консистенции. Перед употреблением в густотертую краску добавляют олифу и разбавитель. Количество олифы, вводимое в краску, зависит от маслоемкости пигмента и составляет 150—600 г на 1 кг краски. Густотертые краски хранятся в закрытой таре под слоем олифы. Для окраски стен применяются следующие густотертые краски для внутренних работ — масляные цветные на основе цинковых или литопоновых белил. Цинковые более стойкие к действию света. Их можно разбавлять любой олифой. Продолжительность сушки — 24 ч. Для внутренних работ употребляются и белила литопоновые густотертые «МА-25Н» (буква «Н» означает «наполненные»; содержание наполнителя составляет 25 % от массы пигментной части). Продолжительность сушки — 48 ч. Для внутренних и наружных работ применяются такие густотертые краски, как белила цинковые «МА-11», краски масляные земляные, краски масляные цветные. Эти краски должны разбавляться натуральной или другой высококачественной олифой. Продолжительность сушки покрытий этими красками — 48 ч.


Грунтовки под алкидные краски и эмали
. Грунтовка — обязательная операция перед окраской составами на алкидных связующих. Применяют одноразовое или двухразовое грунтование! Если грунтуют в один слой, то берут или специальные грунтовки, или подкрашенные олифы. При двухразовом грунтовании для первого слоя используют олифу, для второго — грунтовочный состав. В случае отсутствия в продаже грунтовки, ее можно приготовить самому. В олифу, предназначенную для грунтовки, вводят 50 г пигмента на 1 кг олифы. Подкрашивают ее для того, чтобы легче было проследить за равномерностью ее распределения по поверхности. Сорт олифы для грунтовки выбирают сообразно условиям, в которых будет находиться окрашиваемый предмет (для внутренних работ можно брать любую олифу).


Грунтовку можно приготовить из смеси густотертой масляной краски (0,5—1 кг), олифы (1 кг) и растворителя «РС-2» (70-100 г).


Грунтовка «ГФ-020», красно-коричневого цвета, готовая к употреблению, почти всегда имеется в продаже.
Подмазочные пасты под алкидные краски и эмали необходимо готовить самому, поскольку в продажу они не поступают.


Для приготовления подмазочной пасты берут 1 кг олифы, 200 г казеинового клея, 50 г сиккатива № 64, 20 г мыла, 200—300 г скипидара или уайт-спирита и мел. Сначала в олифу вводят клеевой состав с мылом, потом сиккатив и скипидар. В этот состав добавляют мел до пастообразной консистенции. Казеиновый клей готовят путем растворения 250 г казеинового клея в 1 л воды.



Опубликовано 25.03.2013

23128 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за February 2020г.