Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Эмульсионные краски

В эмульсионные краски, кроме водной пленкообразующей дисперсии, входят пигменты, наполнители, пластификаторы, функциональные добавки. Основное достоинство эмульсионных красок — отсутствие в их составе органических растворителей. Это обусловливает нетоксичность эмульсионных красок, взрыво- и пожаробезопасность при использовании.


Полиакрилатные эмульсионные краски применяют в основном для наружных работ (окраска наружных стен). Они образуют блестящие, сравнительно водостойкие покрытия.


Поливинилацетатные эмульсионные краски предназначены как для внутренних, так и наружных работ
. Ими можно красить потолки и стены. Металлические изделия красятся после грунтовки. Наносятся краски кистью, валиком или краскораспылителем. Эмульсионные краски можно использовать вместо извести и мела. Добавляя пигмент, получаем желаемый цвет. Окрашенные поверхности легко моются водой. Краски стойкие к действию щелочей и образуют пористые покрытия. Их целесообразно применять для побелки потолков. Наносить краски можно даже на влажную штукатурку. Хорошо наносятся на поверхность, ранее окрашенную масляными и другими красками. Перед окраской поверхность необходимо загрунтовать, изъяны на ней надо устранить подмазочной пастой или шпаклевкой. Поверхность следует готовить так же, как и перед окраской клеевыми или масляными красками. При этом надо помнить, что грунтовка не должна содержать медного купороса.


По химическому составу и свойствам к поливинилацетатным эмульсионным краскам близки краски на основе поливинилового спирта. Но применять их рекомендуют только для внутренних работ, так как они неводостойкие. Поливинилспиртовые краски поступают в продажу в сухом виде. Их перед применением следует развести нагретой до 80 °С водой (2 л воды на 1 кг краски). Этими красками нельзя окрашивать мелованную поверхность; мел надо смыть, поверхность зашпаклевать клеевой шпаклевкой, содержащей каолин вместо мела.


Часто применяются эмульсионные краски марок «ЭВА-17», «ЭВА-27», «ЭВА-27А», «ЭВА-27Т», «ЭВС-17», «ЭВС-511», «ЭВС-22120», «АК-111», «АК-111Р». Эти краски разбавляются водой, наносятся в два слоя, высыхают за 1—2 ч. Для наружных и внутренних работ используются краски марок «ЭВА-17» (изготовляются белого, палевого, сиреневого, темно-желтого, коричневого, бежевого цветов), «ЭВС-17» (белый цвет), «АК-11» и «АК-111Р» (белый цвет). Для внутренних работ промышленность выпускает краски марок «ЭВА-27», «ЭВА-27А», «ЭВА-27Т», «ЭВС-2120». Для наружных работ выпускается белая краска марки «ЭВС-511». Эту краску, содержащую репеллент, рекомендуется использовать и для окраски стволов плодовых деревьев для защиты от солнечных ожогов и грызунов.


Кремнийорганические эмали
можно использовать для окраски любых поверхностей (штукатурка, бетон, дерево, металл, пластмасса, стекло, бумага). Они щелочестойкие, хорошо выдерживают перепады температур, могут использоваться для окраски свежей штукатурки и бетона. Поверхность для окраски этими эмалями готовят так же, как и под алкидные краски. В некоторых случаях эмаль наносят на очищенную поверхность без грунтовки.


В продажу поступают кремнийорганические эмали марок «КО-168» (черного, синего, белого, красного, желтого, коричневого, зеленого цветов), «КО-1112» (зеленого, желтого, белого, бирюзового, голубого, коричневого цветов). Разбавляют эмали растворителем № 646 или скипидаром. Наносят кистью или распылителем в два слоя. Каждый слой сохнет 2 ч.



Опубликовано 25.03.2013

23130 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за February 2020г.