Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Красно-коричневая морилка

Красно-коричневую морилку применяют наиболее часто, поскольку она позволяет имитировать старое или ореховое дерево. Растворы для нее можно приготовить в домашних условиях.


1. Со зрелых грецких орехов снимают зеленую кожуру и хранят в течение двух месяцев в тени. За это время она загнивает, чернеет и высыхает. Сухой материал растирают в ступке, добавляют двойное количество воды из расчета на массу сухого вещества и несколько кристаллов калийно-алюминиевого сульфата  (квасцы). Смесь доводят до кипения и процеживают через ситечко или марлю. Дерево покрывают горячим раствором.


2. Зеленую кожуру грецких орехов перемалывают, отжимают для получения 10 мл сока, который разводят 60 мл дистиллированной воды (можно использовать мягкую воду из крана или дождевую). Раствор доводят до кипения и наносят на сухую, предварительно подогретую поверхность.


3. Марганцовку (10 г) растворяют в 200 мл воды.


4. Марганцовку (10 г) растворяют в 300 мл воды. Раствор двукратно наносят на поверхность. Через 5 ... 6 мин после высыхания поверхность промывают водой, сушат и смазывают оливковым маслом, затем покрывают лаком.


5. Раствор из 10 г бихромата калия и 50 мл воды наносят на древесную поверхность. После полного высыхания ее можно шлифовать и лакировать. При использовании последних двух рецептов достигается имитация «под орех».



Опубликовано 06.04.2013

37418 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за September 2020г.