Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Лаки и политуры для ухода за мебелью

Ремонтировать поверхности, покрытые полиэфирными или полиуретановыми лаками, в домашних условиях невозможно, но если мебель покрыта спиртовым лаком, то восстановить ее блеск можно с помощью щеллачных политур или других химических средств, в большом количестве выпускаемых бытовой химией. Способы нанесения лаков и политур зависят от особенностей препарата.


При подготовительных работах старую лаковую пленку снимают тонкими наждачными шкурками или смывают специальным средством. Масляные или нитроцеллюлозные покрытия удаляют шлифованием и также смывкой.


Обычно полируют поверхность дважды
. Первый раз — политурой 100%-ной концентрации (в какой она поступает в продажу) и второй раз — разведенной пополам спиртовым разбавителем. Полировку производят тампоном из ваты, обернутой шерстяным лоскутом. Тампон не окунают, а смачивают, так как слишком мокрым тампоном полировать нельзя.


Масляные и спиртовые лаки наносят пипеткой и тщательно растирают тампоном. Из спиртовых лаков лучше всего применять иди-тольный и шеллачный. Их наносят в три-четыре слоя с промежутками в 30 минут. Поверхность, покрытую спиртовым лаком, полируют щеллачной политурой, нитроцеллюлозным — полировочными пастами и полировочной водой.


Для чистки и обновления мебели служат жидкости, пасты, препараты в аэрозольной упаковке: «Вици», «Глянец», «Пенатоль», «Полироль», «Радуга», «Гамма», «Экстра», «Лучистый», «Искорка», «Джуолас», «Комфорт», «Силакс», «Спидулис», «Неринга», «Рите» и др.


Сначала нужно снять с поверхности пыль и затем нанести тонким слоем один из перечисленных препаратов. Минут через 15 обработанную поверхность Протереть сухой шерстяной тряпочкой.
Очень эффективен для чистки и обновления мебели препарат в аэрозольной упаковке «Лучистый-1». Он рекомендуется как для полированной, так и для неполированной мебели.


«Комфорт» — прекрасное средство для чистки мебели. Достаточно протереть мягкой тряпочкой, смоченной этим средством, поверхность мебели, чтобы удалить любые жирные пятна, следы от пальцев и другие загрязнения.


«Антистатическая пылесвязывающая салфетка» предназначена для нейтрализации зарядов статического электричества на поверхностях мебели, которое способствует оседанию пыли. Обработка салфеткой не только удаляет пыль, но и замедляет процесс дальнейшего запыления поверхностей.



Опубликовано 23.03.2013

30796 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за February 2020г.