Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Назначение красок

Для отделки стен и потолков пригодны масляные краски (густотертые и готовые к употреблению) и алкидные эмали; водоэмульсионные поливинилацетатные краски; краски на основе полиакрилатов; краски на основе поливинилового спирта; краски на основе полиуретанов; кремнийорганические эмали; быстросохнущие нитроцеллюлозные эмали; краски и лаки на основе битумов; краски на минеральных связующих. В продажу поступают краски, связующими в которых являются жидкое стекло, известь, цемент. Все эти краски выпускаются в виде порошков. При использовании силикатных красок 1 кг порошка разводят в 2—3 л воды и дают отстояться в течение 12 ч, а затем добавляют 300 г силикатного клея. Краску наносят кистью.


Известковые краски разбавляют известковым молоком (гашеная известь, разведенная водой) до тех пор, пока пробная окраска не станет ровной, без полос. Краску наносят кистью.


Для приготовления цементной краски порошок разбавляют водой до консистенции жидкой сметаны. Этим раствором красят стену с помощью длинной щетинной или мочальной кисти.


Клеевые краски, готовые к употреблению, поступают в продажу в виде сухих красочных составов, которые непосредственно перед употреблением разводят водой. К ним относятся казеиновые краски на костном клее (они поступают в продажу под названием «Клеевые краски) и декстриновые.


Декстриновые краски и краски на костном клее пригодны только для внутренних работ, поскольку они недостаточно водостойки. Казеиновые краски пригодны как для наружных, так и для внутренних работ, служат для окраски кирпича, бетона, штукатурки, иногда — дерева. Из всех клеевых красок казеиновые дают самые стойкие и красивые покрытия.


Чтобы приготовить раствор казеиновой краски берут сухую казеиновую краску (1 кг), вливают в нее приблизительно 0,3 л воды, подогретой до 70 С, смесь размешивают и оставляют на 1—2 ч, чтобы краска растворилась. Комки периодически разминают, а затем массу процеживают через крупное сито для отделения отстоявшихся комков. Потом добавляют еще 0,7 л воды, размешивают и вновь процеживают через мелкое сито. После этого краска готова к употреблению.


Сухие декстриновые краски или краски на костном клее смешивают с теплой водой в соотношении 1:1, дают смеси выстояться в течение 5—6 ч, а затем вновь размешивают. Краска готова к употреблению.



Опубликовано 25.03.2013

23123 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за February 2020г.