Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Окраска полов, окон, дверей

Для покраски полов обычно используются алкидные краски и эмали.


Дощатые полы перед покраской необходимо тщательно подготовить: устранить видимые дефекты досок, обработать всю поверхность олифой (любой), заделать дефектные места подмазочной пастой и отшлифовать пемзой или наждачной шкуркой, очистить от пыли, еще раз проолифить, просушить в течение суток и только тогда покрасить обязательно в два слоя. После первой покраски пол должен сохнуть не менее суток, после второй — не менее двух суток. При нанесении второго слоя движение кисти должно совпадать с направлением волокон древесины. Для отделки дощатых попов промышленность выпускает масляные краски на олифе «К-3», готовые к употреблению, алкидные и маслянофенольные эмали «ПФ-266» и «ФЛ-254», эмали на основе полиуретанов «УРФ-1128» и меламиностирольных смол МС-160. Их наносят кистью в два слоя. Расход краски на один слой составляет 120 г/м2. Краски образуют матовое покрытие. Разбавителями являются РА-2 и уайт-спирит.


Новый пол эмалями красят также дважды и каждый слой сушат 48 ч. Расход эмали на каждый слой — 120 г/м2. Эмали «ПФ-266» и «ФЛ-254» образуют глянцевое покрытие. Разбавители — «РС-2» и уайт-спирит. Паркетные полы отделывают лаками (алкидные, мочевиноформальдегидные, алкидоуретано-вые). Алкидные лаки «ПФ-283», «ПФ-231» и «ГФ-166» дают хорошую глянцевую пленку. Если возникает необходимость, эта пленка может быть удалена с помощью смывки. Однако по твердости, прочности и внешнему виду пленка уступает мочевиноформальдегидным и алкидноуретановым лакам, снять которые можно только циклеванием.


Алкидные лаки «ПФ-283», «ПФ-231» и «ГФ-166» пригодны для покрытия и дощатых полов, окрашенных краскам-и и эмалями. Лак наносят в два-три слоя. Продолжительность сушки каждого слоя — 16 ч. Расход лака на один слой — 100 г/м2. Разбавители лаков — уайт спирит и РС-2. Лаки водостойкие.


Для отделки паркетных полов используют также мочевиноформальдегидные лаки «МЧ-248» и «ГФ-257». Они продаются вместе с отвердителем. Смешивать последний с лаком необходимо перед нанесением. Лак наносят на отциклеванную и отшлифованную поверхность в два-три слоя. Каждый слой сушат 8 ч. Расход лака на один слой — 100 г/м2. Покрытия водостойкие и прочные.


Наиболее высококачественным лаком для паркетных полов является алкидноуретановый лак «АУ-271».
Подцветку дощатых неокрашенных или паркетных полов проводят сухими анилиновыми красителями; 1 порошок растворяют в 1 л воды и этим раствором покрывают пол или добавляют его в водную мастику.
Оконные рамы, подоконники и двери красят алкидными и нитроцепяюлозными красками и эмалями светлых тонов. Для этих целей используют также некоторые масляные краски и эмали, применяемые для окраски стен и потолков. Наносят эти краски и эмали в два слоя. Расход эмалей на один слой — 130—150 г/м2, белил — 200 г/м2, густотертых красок — 65—235 г/м2. Густотертые краски и белила разбавляют только высококачественными олифами.


Разбавителем для эмалей служит уайт-спирит. В продажу поступает и специальная эмаль для окон — «ПФ-14» (салатового, белого, голубого, кремового цветов). Наносят эмаль кистью в два слоя. Продолжительность высыхания каждого слоя — 24 ч. Расход эмали на один слой — 130—150 г/м2. Разбавителем служит уайт-спирит. Перед окраской окон, подоконников и дверей выполняют подготовительные работы: шпаклевку, шлифовку, грунтовку и т. п.



Опубликовано 25.03.2013

37528 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за September 2020г.