Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Перекраска стен, разделка трещин

При ремонте подготовка к окраске стен и потолка упрощается, так как поверхность уже выровнена, шероховатость поверхности устранена шпаклеванием, поверхностый слой примерно однородный по впитывающей способности, Однако на старом слое краски есть дефекты (пятна ржавчины и копоти, масляные пятна и грязь, сколы и трещины). Эти дефекты необходимо устранить. При ремонте можно пользоваться красками любого типа, не удаляя целиком старое покрытие. Исключение только в том случае, если старое покрытие сделано красками на основе минеральных связующих. Такое покрытие лучше удалить полностью.


Первая операция при перекраске
— разделка трещин и дефектов штукатурки, удаление набелов и отслоившейся старой краски. Дефекты в слое краски уничтожают путем вырезания вдоль трещин канавки треугольного сечения глубиной до 3 мм (так же, как и при окраске свежеоштукатуренных поверхностей). Подобным образом вырезают дефектные участки штукатурки. Старые набелы обильно смачивают горячей водой и очищают скребком. Так же поступают с сильно запыленными участками. Случается, что старые набелы удаляются с трудом. Для облегчения удаления их смачивают 3 %-ной уксусной или соляной кислотой.


Удаление пятен ржавчины производят «травянкой» — купоросной грунтовкой, не содержащей мела. Поверхность обрабатывают «травянкой» не менее двух раз. Если пятно ржавчины при такой обработке не удается удалить, штукатурку в загрязненном месте перетирают известково-алебастровым раствором. А если и это не помогает, тогда пятно закрашивают цинковыми белилами. Пятна копоти промывают теплой водой и счищают скребком. Иногда прибегают к удалению загрязненного участка штукатурки и нанесению нового слоя. Жирные пятна со слоя штукатурки удаляют раствором моющих средств. Если это не помогает, пятна обрабатывают скипидаром или керосином. Отслоения, сколы, морщины и вспучивания на старых масляных покрытиях удаляют механически. Если этих дефектов очень много, приходится удалять все покрытие полностью. При этом прибегают или к выжиганию паяльной лампой, или к смывке специальными химическими составами. После завершения этих предварительных операций поверхность надо хорошо промыть и высушить. Дальнейшая ее подготовка будет зависеть от типа краски, которую предполагается использовать для повторной окраски. Порядок и характер операции тот же, что и при окраске по свежей штукатурке.


Для окраски стен применяют масляные и алкидные краски, готовые к применению, и эмали. Среди масляных красок для этой цели используют краски «МА-11», изготовленные на натуральной олифе. В этой серии выпускаются также охра, мумия и сурик, для них употребляют растворитель "РС-2".


Они предназначены для наружных и внутренних работ, имеют светлые тона. Наносят на стену валиком или кистью в два слоя. Время высыхания — не более 24 ч. Краски масляные «МА-15» сделаны на комбинированной олифе. Применение, назначение и другие их свойства аналогичны краскам «МА-11». Масляные краски «МА-22» бывают разных цветов, изготовляются на олифе «оксоль». Предназначены для внутренних работ. Наносят на стену тем же способом, что и краски «МА-11», «МА-15». Растворитель для них — «РС-2». Время высыхания — не более 24 ч. Масляные краски «МА-25» предназначены для внутренних работ. Изготовляются разных цветов (розовая, светло-фиолетовая, светло-зеленая, светло-красно-коричневая, светло-серая, светлосеро-голубая) на комбинированной олифе. Наносятся валиком или кистью в два слоя; растворитель — «РС-2». Время высыхания — не более 24 ч.


Белила литопоновые «МА-21» (на натуральной олифе), «МА-22» (на олифе «оксоль») и «МА-25» (на комбинированной олифе) предназначены для внутренних работ. Для тех же работ предназначены и белила цинковые «МА-22» (на олифе «оксоль»). Наносят валиком или кистью в два слоя. Растворитель — «РС-2». Время высыхания — не более 24 ч.


Белила цинковые «МА-11» на натуральной олифе, предназначены для наружных и внутренних работ. Наносят валиком или кистью в два слоя. Растворитель — «РС-2». Время высыхания — не более 24 ч.
Белила цинковые «МА-15» на комбинированной олифе по назначению, применению и свойствам аналогичны белилам цинковым «МА-11».


Эмаль «ГФ-230» выпускается более 25 цветов. Эта эмаль относится к эмалям общего назначения и применяется для бытовых целей внутри помещения. Наносят ее валиком или кистью в два слоя с промежуточной сушкой. Для ускорения сушки можно добавить в эмаль (до 5 % от ее массы) сиккатив № 64. Разбавители — уайт-спирит, скипидар, растворитель — «РС-2». Время высыхания — не более 24 ч.
Эмаль «ПФ-1126» предназначена для наружных и внутренних работ. Выпускают 6 цветов: белого, светло-дымчатого, морской волны, голубого, слоновой кости, темно-красного. Продается в комплекте с сиккативом НФ-1 (на 100 масс. ч. краски 4 масс. ч. сиккатива). Эмаль наносят валиком или кистью в два слоя с промежуточной сушкой 0,5 ч. Предварительное грунтование обязательно. Разбавитель для эмали — уайт-спирит. Время высыхания— не более 12 ч.


Эмаль «ПФ-115» выпускается различных цветов, предназначена для наружных и внутренних работ. Наносят валиком или кистью в два слоя с промежуточной сушкой. Разбавители — скипидар, уайт-спирит, «РС-2». Время высыхания — не более 20 ч.


Эмаль «ПФ-223» выпускается различных цветов (олоко 20) для внутренних работ. Способ применения такой же, как и эмали ПФ-115. Разбавители те же. Время высыхания — не более 36 ч.


Эмаль «УР-49» выпускается темно-зеленого, темно-красного, коричневого цвета для наружных и внутренних работ. Наносят по эпоксидному или алкидному грунту кистью,  валиком  или   пневматическим  распылителем.  Эмаль стойкая в агрессивных средах (т. е. в щелочах и кислотах). Разбавитель — «Р-189». Время высыхания — не более 24 ч.


Эмаль «УРФ-1128» выпускается 6 цветов (голубой, светло-дымчатый, черный, красный, кремовый, морской волны) для наружных и внутренних работ. Наносят распылителем или кистью по грунту «ГФ-021». Разбавители — ксилол, сольвент, уайт-спирит или их смеси. Время высыхания — не более 6 ч.

Лаки «УРФ-293» и «УР-294» (бесцветные) предназначаются для внутренних и наружных работ. Наносят пневматическим распылителем, кистью и наливом (сначала два слоя лака «УРФ-293», затем один слой лака «УР-294»). Эти лаки стойкие к действию влаги. Лаки поставляются комплектно с разбавителем «Р-189». Разбавляют лаки непосредственно перед применением.


К новым краскам для внутренних работ относится краска «МА-22» КЧ различных цветов, представляющая собой суспензию пигментов и наполнителей в олифе каучуковой марки «К-СКДП» (раствор продукта модификации? подсолнечной олифы низкомолекулярным каучуком СКДП).


В последнее время нефтеполимерная смола «Пиропласт-2» использована при разработке широкого по цветовой гамме ассортимента высококачественной бытовой лакокрасочной продукции (эмали «НП-2131», «ПФ-2135», «ПФ-2134», «НП-2138», «ЭПФ-1217»). Так, вместо цветных масляных красок «МА-2» налажен выпуск практически безмасляной эмали «НП-2131» 9 расцветок, в т. ч. популярных сейчас светлых тонов (светло-серый, голубой, фисташковый, кремовый). Этой безмасляной эмалью можно окрашивать различные поверхности: штукатурку, бетон, дерево, цемент, древесно-стружечные плиты.



Опубликовано 25.03.2013

37545 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за September 2020г.