Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Подмазка, шпаклевка

Подмазочная паста под краски на костном клее или клейстере должна содержать 1,5 л клеевого раствора, 10 л квасцовой или купоросной грунтовки и смесь гипса и мела (в соотношении 1:2). Клеевой и грунтовочный раствор смешивают, а потом добавляют смесь гипса и мела до достижения пастообразной консистенции.


Подмазку наносят деревянным шпателем или металлической лопаточкой. После высыхания подмазочной пасты, ее шлифуют куском пемзы или стеклянной шкуркой.


Для повышения качества окраски целесообразно провести еще одну операцию — сплошное шпаклевание
. От применяемых клеевых красок зависит состав шпаклевки. В шпаклевку под клеевые краски на костном клее входит квасцовый или купоросный грунтовочный состав (10 л), раствор костного клея (1,5 л) и молотый мел. Для приготовления шпаклевки сначала тщательно смешивают грунтовочный и клеевой растворы, а зэтем в полученную смесь добавляют мел. Шпаклевка должна иметь сметанообразную консистенцию. Шпаклевка под клеевые краски на растительном клее состоит из 10 л квасцового грунтовочного состава, 3 л клейстера и мела. При изготовлении шпаклевки грунтовочный состав вводят в клейстер и перемешивают с мелом.


Шпаклевку под казеиновые краски готовят точно так же, как подмазоч-ную пасту, только делают ее менее густой.


Шпаклевку наносят на всю поверхность тонким ровным слоем с помощью шпателя. После высыхания шпаклевку шлифуют так же, как и подмазку. Затем поверхность повторно грунтуют, дают ей подсохнуть и красят. Красить можно кистью и валиком.


Для окраски валиком краску наливают в таз в таком количестве, чтобы слой краски был меньше половины диаметра валика. Наносят краску, прокатывая валик по поверхности. Мазки располагают один рядом с другим.


Для того чтобы экономно использовать краску, кисть погружают в сосуд с краской не более чем на 1/4 длины щетины. Краску наносят в виде ряда жирных полос, а затем растушевывают в поперечном направлении. Растушеванный слой должен быть тонким, для этого краску с силой нужно растирать по поверхности.


Обычно наносят два слоя клеевой краски. При этом расход сухой краски на 1 м2 поверхности составляет приблизительно 200 г.


При высококачественной окраске заключительными операциями являются— торцевание и флейцевание. Они необходимы для устранения следов кисти и затеков. Их выполняют сразу же после нанесения краски, до того, как она высохнет. Флейцевание проводят широкой плоской кистью — флейцем. Операция заключается в том, что сухой кистью разравнивают слои краски или грунтовочного состава. Для торцевания применяют кисть-торцовку, напоминающую по форме щетку. Этой кистью наносят удары по свежеокрашенной поверхности. После торцевания поверхность становится матовой или полуматовой, после флейцевания — глянцевой. Флейцуют по всем слоям окраски и даже по грунтовке (при окраске валиком флейцевания, как правило, не требуется), торцуют только по последнему слою окраски.



Опубликовано 25.03.2013

30747 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за February 2020г.