Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Получение цемента

Цемент, в отличие от других связующих материалов (извести, гипса, песка, жидкого стекла), после смешивания с водой и предварительного затвердения на воздухе может продолжать твердеть, а в твердом состоянии он устойчив к воде.


Для получения цементного теста необходимо 24...28% воды. Отклонения как в сторону уменьшения, так и увеличения снижают его качество.


«Схватывание» (загустение) цементного раствора
происходит через час после его смешивания с водой и прекращается, когда твердеющая масса теряет свою пластичность — обычно через 12 часов. Чем выше температура воздуха, тем быстрее проходит процесс «схватывания». Поэтому летом цемент затвердевает быстрее. Процесс можно ускорить с помощью различных добавок.


Затвердевший цемент (цементный камень) разрушается мягкой водой, водой, содержащей угольную кислоту, кислыми водами (сбросами промышленного производства), водой, содержащей сульфаты и хлориды (морская вода и пр.).


Предохранить цементный камень от разрушительного воздействия внешней среды можно дополнительным уплотнением цементной смеси (например, бетона), специальной поверхностной обработкой, покрытием изоляционным материалом и применением специальных марок цемента.


Улучшенный цемент получают при добавлении шлака металлургических заводов, комбинации шлака и гипса, активной минеральной добавки и гипса в цементный клинкер и т. п. В индивидуальном строительстве широко применяется портландцемент.



Опубликовано 07.04.2013

37544 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за September 2020г.