Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Пригтовление гипса

Их получают из чистого гипса или смеси гипса с известью, глиной или цементом. Из чистого гипса или с добавкой песка можно отливать формы, детали для лепки, перегородки и т. д. Для получения гипсового раствора гипс насыпают в воду и быстро размешивают. Затвердевание обычно начинается через 3...4 мин и завершается через 30 мин, поэтому гипсовый раствор готовят в небольших количествах для юго, чтобы успеть использовать его до полного затвердения. Процесс затвердевания можно приостановить, добавив в воду 0,5...2% клея, 5...10% гашеной извести.


Известково-гипсовый раствор получают, добавляя в известь или известковое молоко гипс. Гипс можно отдельно смешать с водой, затем добавить в известково-песчаную смесь. Известково-гипсовый раствор начинает твердеть через 20 мин.


Для приготовления гипсового раствора необходимо 18,6% воды от массы гипса, однако на практике применяют 50... 70%. Чем мельче гипс, тем больше воды он впитывает.


Быстрое затвердевание гипса — одно из положительных его качеств. При этом он увеличивает объем на 1%, что обеспечивает более сильное связывание с материалом. Его недостатками являются: неустойчивость к атмосферным влияниям, ползучесть (изменение формы при постоянном давлении) и снижение прочности при переувлажнении.



Опубликовано 08.04.2013

23123 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за February 2020г.