Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Растворитель 646: основные преимущества, сфера применения и меры безопасности

Производить и широко применять самые различные растворители начали еще в начале XX века. Тогда http://www.dcpt.ru/primenenie-r-650-ximicheskogo-rastvoritelya/ использовали для разбавления самых разнообразных нитролаков и нитроэмалей. Сегодня же они применяются не только для разбавления разнообразных лакокрасочных материалов, а и для очистки поверхностей и инструментов, выведения пятен и других целей. Растворитель 646, который состоит из этанола, ацетона, толуола и прочих компонентов, используют практически во всех видах отделочных работ. Какие же преимущества и свойства имеет растворитель 646?

 

Начнем с преимуществ растворителя шетьсот сорок шесть:

  • доступность и невысокая стоимость. Данное вещество можно приобрести в любом строительном магазине;
  • простота и легкость применения;
  • широчайшая сфера применения. Растворитель 646 подходит для всех лакокрасочных материалов;
  • образует на поверхности слегка блестящую и гладкую пленку, а также помогает покрытию высыхать быстрее.

Растворитель 646 выглядит как бесцветный раствор, имеющий характерный запах. Его применяют для разбавления эмалей, лаков, эпоксидных и глифталевых грунтовок, а также нитроэмалей. Кроме того, http://www.dcpt.ru/rastvoritel-646/ которого сравнительно невысока, идеально подходит и для растворяемых пленкообразователей: эпоксидных, кремнийорганических, мочевиноформальдегидных, нитратцеллюлозных и других.

 

Когда растворитель полностью высыхает, его запах испаряется, а затем образуется гладкая пленка, приобретающая дополнительный блеск. Однако работая с растворителем 646 очень важно соблюдать осторожность, поскольку состав этого вещества – один из самых сильных.

 

Следует отметить, что относится этот растворитель, как и http://www.dcpt.ru/uksusnaya-kislota/ которую сегодня не составит труда, к легковоспламеняющимся жидкостям, так как состоит он из летучих органических соединений. По этой причине существуют определённые правила транспортировки и хранения этого растворителя. Хранить его нужно в герметичной таре и предохранять при этом от воздействия прямых солнечных лучей, влаги и тепла. При работе с этим веществом в закрытом пространстве нужно обеспечить хорошую вентиляцию здания, использовать респиратор и резиновые перчатки, поскольку такие вещества как ацетон, толуол и нефтяной сольвент обладают наркотическим воздействием, а также могут негативно влиять на кожу человека.

 



Опубликовано 13.03.2014

152 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за June 2020г.