Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Растворы для строительства

Для возведения каменных и кирпичных стен применяют известковые или цементно-известковые растворы. Известковые растворы используют лишь в сухих условиях затвердевания, а при высокой влажности — цементно-известковые растворы с содержанием цемента не менее 100 кг на 1 м3 раствора.


Для внутренней штукатурки применяют известковые и известково-гипсовые растворы, а для внешней — известково-цементные. При этом используют только хорошо гашеную известь. В качестве внутренней штукатурки, которую кладут летом, можно применять как известково-глиняный, так и гипсово-глиняный растворы.


В помещении влажностью более 60%, а также для штукатурки внешних стен используют лишь известково-цементные растворы.


Внутренние деревянные стены покрывают слоем штукатурки, содержащей гипс. В растворы для декоративных штукатурок можно добавлять 1% слюды, 10% толченого стекла, а также пигменты: 13% мраморной муки — для белого цвета; окись хрома и зеленый пигмент (по 5%), 60% зеленого мрамора (диаметр частиц 2 мм) —для зеленого цвета; 1% двуокиси марганца — для светло-зеленого цвета; 6% золотистой охры — для желтого цвета; 13% мраморного порошка (диаметр частиц до 0,5 мм) — для розового цвета и др.


Искусственно ускорять высыхание внутренней штукатурки с помощью электрических и газовых обогревателей не следует. При ускоренной сушке прекращается реакция карбонизации — нормального образования карбоната кальция. В свежеположенной штукатурке физико-химические процессы протекают нормально при непрерывном обмене воздуха в помещении (сковзняки). Наклеивание обоев, шпаклевку стен и другие работы производят после полного высыхания штукатурки.



Опубликовано 08.04.2013

30786 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за February 2020г.