Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Средства для покраски полов, окон

Для покраски полов обычно используются алкидные краски и эмали, о которых уже говорилось ранее.
Дощатые полы перед покраской необходимо тщательно подготовить: устранить видимые дефекты досок, обработать всю поверхность олифой (любой), заделать дефектные места подмазочной пастой и отшлифовать пемзой или наждачной шкуркой, очистить от пыли, еще раз проолифить, просушить в течение суток и только затем покрасить обязательно в два слоя. После первой покраски пол должен сохнуть не менее суток, после второй — не менее двух суток. При нанесении второго слоя движение кисти должно совпадать с направлением волокон древесины.


Эмалями полы красят в два слоя. Каждый слой должен сохнуть не менее двух суток.


Для отделки паркетных полов применяются лаки, но эти работы требуют навыков, осторожности, поэтому должны выполняться профессионально.


Паркетные и плиточные полы натирают мастиками, созданными на основе воскообразных веществ или полимеров, а также химических веществ, способствующих удалению грязи. При обработке пола такими средствами верхний слой ранее нанесенной мастики вместе со скопившейся грязью удаляется куском ткани, а на полу образуется новый блестящий слой.


Паркетные полы рекомендуется натирать восковыми мастиками на растворителях, хотя они до полного высыхания обладают не совсем приятным запахом скипидара, уайт-спирита, бензина. Это пасты «Зеркальная», «Киевская зеркальная», «Светлая», «Скипидарная с силиконом», «Особая», «Мастика для пола на органических растворителях», «Эдельвакс» (ГДР) и др. Мастики «Зеркальная», «Особая»,
«Свет» содержат силиконы, которые придают блестящей восковой пленке повышенную водоустойчивость.
Водные мастики пригодны в основном для крашеных полов, линолеума и аластика. Наиболее распространены «Паркет», «Пар-кет-73», «Янтарь», «Темп», «Стайгмена», «Янтарь-73» и др. Если мастика выпущена в виде концентрата, ее нужно разбавить горячей водой до образования устойчивой эмульсии (приблизительно на каждые 100 г мастики 200—300 г воды).


Водноэмульсионные мастики, изготовленные на основе воска с незначительным содержанием растворителя, универсальны и пригодны для любых полов. К ним относятся такие, как «Эмульсионная-73», «Янтарь», «Паркет», которые нужно разбавлять водой. Они пригодны для натирания любых полов, и особенно линолеумных и пластиковых, которые портятся от действия органических растворителей.


Мастика «Эмульсионная» содержит поверхностно-активные вещества и полимерные материалы, прекрасно очищающие пол от загрязнения и создающие твердую водоустойчивую пленку с устойчивым блеском, который легко восстанавливается после каждой влажной уборки.


Созданы новые полирующие средства, образующие глянцевую пленку без натирания. Такая пленка держится два месяца и более. Такие мастики, как «Самоблеск», «Туклар», «Саулите», «Восток» и другие, наносятся на предварительно вымытый пол тонким слоем с помощью тряпочки или губки. Приблизительно через полчаса для усиления блеска можно нанести следующий слой и еще через определенное время — третий. На линолеумные, пластиковые и деревянные полы (ранее окрашенные эмалью) достаточно нанести один слой мастики. Деревянный пол, окрашенный масляной краской, покрывают мастикой в два-три слоя.
Для очистки и мытья полов перед обработкой мастикой применяются специальные средства: жидкости «Скуиня», «Спиндулис», «Стайгмена», эмульсии «Атласная», «Паркетин», «Фирменная», «Эг-ле» и др. Полы, покрытые восковой мастикой, предварительно чистят «Очистителем полов от восковых мастик» и препаратом «Эгле», разведенными в 7—8 л теплой воды. Состав наносят на пол и растирают щеткой или мочалкой, после чего моют чистой водой.


Для удаления самоблестящих препаратов на полимерной основе используют «Очиститель полов от самоблестящих составов», «Средство для мытья и очистки полов», «Жидкость для мытья полов». Первым препаратом пользуются, не разбавляя его водой. Два других разводят в 5—10 л воды и моют пол, как обычной водой.


Препарат «Прогресс» вливают в воду (1—2 стакана на ведро теплой воды).
Препарат «Эгле» перед употреблением нужно хорошо взболтать, затем налить на участки паркетного пола и жесткой щеткой протирать до полного удаления загрязнений, затем через 2—3 часа нанести мастику или лак.



Опубликовано 23.03.2013

30752 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за February 2020г.