Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Клеи полууниверсальные

Ассортимент полууниверсальных клеев включает 10 наименований — «БФ-2», «Поливинилацетатный», «ПВА-М», «Марс», «Момент-1», «Уникум», «ЭПО», «Феникс», «КС», «Полиуретановый». Склеивание цветных металлов, стали, в том числе и нержавеющей, и неметаллов с металлами производят «леем «БФ-2».
При подготовке деталей к склеиванию их надо вначале обезжирить (обработать ацетоном или бензином). Если же детали покрыты ржавчиной, то для удаления ее детали погружают на 50—60 с в раствор, содержащий 30 частей концентрированной соляной кислоты и 1 часть перекиси водорода, а затем промывают водой.


При склеивании металлических деталей клеем «БФ-2» его наносят на обе склеиваемые поверхности и дают ему подсохнуть в течение одного часа при комнатной температуре, а затем 10—15 мин при температуре 50—60 °С (в духовке газовой плиты). Затем наносят второй, более толстый слой клея и подсушивают его до «отлипа» (клей не должен прилипать к пальцам). Склеиваемые детали соединяют и зажимают в приспособлении, которое помещают в духовку на 1—2 ч, нагретую до 130—150°С. После этого приспособление вынимают из духовки и оставляют на двое суток для окончательного схватывания шва, зажимное приспособление разбирают. В клей «БФ-2» и на склеиваемые поверхности не должна попадать вода. Для склеивания пищевой посуды этот клей применять нельзя! Для склеивания изделий из дерева, стекла, ткани, кожи, бумаги, картона, наклеивания фотографий, а также линолеума и облицовочных плиток промышленность выпускает «Клей Поливинилацетатный», «Клей ПВА-М» и др.


Клей «Марс», являясь водостойким клеем, предназначен для склеивания натуральной и искусственной кожи, замши, дерева, тканей, декоративной керамики. Этот клей не требует нагревания при склеивании. «Марс» отличается от существующих клеев такого типа повышенной водостойкостью.

Клей «КС» — клей каучуко-смоляной предназначается для склеивания холодным способом резины с резиной, кожей, искусственной кожей, тканью, а также кожи с кожей. Кроме того, с помощью этого клея можно отремонтировать не только обувь, но и другие изделия, изготовленные из кожи и резины.

Клей «Уникум» предназначается для склеивания изделий из натуральной и искусственной кожи, кожзаменителей, некоторых видов пластмасс (кроме полиэтилена, тефлона и оргстекла), хозяйственных и художественно-декоративных изделий из стекла, керамики, дерева, металла. С помощью клея «Уникум» можно легко и эффективно отремонтировать обувь, сумку, пояс, ремень, плащ, костюм, платье и куртку, из хлопчатобумажной, искусственной и синтетической ткани (типа габардина, болоньи, лавсана, капрона и кримплена), приклеить поролон к различным материалам. Клеевой шов не боится воды, как холодной, так и горячей.



Опубликовано 25.03.2013

31300 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за October 2020г.