Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Склеивание древесины

Для ремонта мебели и различных столярных работ применяют поливи-нилацетатные клеи «ПВА-М», «Клей-71» и др., клеи «Синтетический столярный», «Казиеновый», «Костный», «ХКС», «Полиуретановый», «Феникс», «Марс», «Уникум». Наиболее предпочтительны поливинилацетатные клеи, образующие прочные швы, правда, с невысокой водостойкостью. Они поступают в продажу готовыми к употреблению. «Костный» столярный клей продается в плитках или гранулах. Плитки дробят, мелкие куски (или гранулы) заливают холодной водой (из расчета 1 часть клея и 2 части воды), выдерживают сутки, при этом клей набухает. Потом воду сливают, а набухший клей нагревают на водяной бане (при 75—80 °С) до тех пор, пока вся масса не приобретет однородную консистенцию.


Клей «Синтетический столярный» состоит из двух компонентов смолы и отвердителя. Перед употреблением растворяют отвердитель в 1/2 стакана горячей воды, тщательно перемешивают смолу и раствор для получения однородной массы. Клей должен быть израсходован в течение 20 мин с момента приготовления.
«Казеиновый» клей продается в полиэтиленовых пакетах и представляет собой белый порошок. Для приготовления клея берут 1 л воды, подогретой до 60—70 °С и 250 г порошка. Порошок растворяют в воде. Выдерживают не менее полутора часов. Клеевые швы на основе поливинилацетатных, костного и казеинового клеев очень прочные.


Для наклеивания металлов на древесину лучше всего использовать каучуковые клеи «Момеит-1», «Феникс» и др.


Ткани прочно склеиваются с деревом клеями «Поливинилацетатный», «БФ-6», «Уникум». Клей «БФ-6» образует шов, окрашенный в желтый цвет, а клей «Поливинилацетатный» образует шов низкой водостойкости.


Для покрытия древесины однослойной фанерой (шпоном) применяют клей «Синтетический столярный», который образует совершенно бесцветный шов. Для этих целей можно использовать также клеи «Аго», «Era».



Опубликовано 25.03.2013

31277 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за October 2020г.