Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Прямые красители

Для крашения хлопчатобумажных и льняных тканей применяются широко известные так называемые прямые красители— «Балтика», «Анилиновые красители», «Орто»,— которые окрашивают материалы в желтый, оранжевый, красный, бордо, золотисто-коричневый, розовый, фиолетовый, голубой и другие цвета (всего до 30). Красителем «Балтика» хорошо окрашиваются также шерстяные пряжа и ткани. На каждом пакете красителя указываются цвет и способ его применения. Раствор красителя готовят строго по инструкции, выдерживая модуль ванны в пределах 10—20.


Хлопчатобумажные и льняные, изделия, погруженные в красильный раствор, нагревают до кипения. Через 15—20 минут их вынимают и в слабо кипящий раствор вливают ранее приготовленный раствор соли. Снова кладут изделия и продолжают крашение уже в слабо кипящем растворе еще 30—40 минут; снимают с огня, изделия выдерживают минут 30 в остывающем растворе, все время переворачивая, затем вынимают, дают стечь, многократно отполаскивают сначала в теплой, потом в холодной воде, слегка отжимают и сушат.


В случае, если окраска получилась неровной, изделие выдерживают 30—40 минут в горячем растворе CMC для шерсти.


Вискозные и медноаммиачные ткани красят
при температуре раствора 60—70° С. Как уже упоминалось, при низкой температуре крашение осуществляется быстрее, поэтому возникает опасность неравномерного окрашивания. В связи с этим рекомендуется готовить красильный раствор меньшей концентрации (из расчета 2,5 пакета красителя на 60 л воды и на 1 кг ткани), а ткань предварительно замочить в теплом (около 40° С) растворе CMC для шерсти. Поваренную соль в красильный раствор не добавлять.


Раствор для крашения натурального шелка готовят так же, как и для крашения хлопчатобумажных тканей, только соль добавляют в него сразу, еще до погружения ткани.



Опубликовано 23.03.2013

31615 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за October 2020г.