Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Антистатики

Антистатики. Вспомним недалекое прошлое. Мы восторгались одеждой из капрона. Потом стали замечать, что в ней не особенно уютно, проявляются какие-то покалывания, иногда становится душно. Синтетические ткани электризируются.


Способность электризоваться может быть снижена или вовсе устранена, если повысить влажность волокна. Некоторые синтетические материалы плохо удерживают влагу, поэтому изделия из таких волокон надо подвергнуть специальной обработке препаратами, образующими на их поверхности тончайшую пленку. Такая пленка удерживает влагу и вместе с поглощенной ею водой снижает электрическое сопротивление тканей, в результате чего электризация уменьшается или исчезает вовсе.
Химики создали препараты — антистатики (химические вещества), вводимые в синтетические ткани для предотвращения аккумулирования ими зарядов статического электричества.


Эффективными антистатиками являются «Анэл» (жидкость), пасты «Антистатик», «Днтнстатик-2», «Чародейка-2», «Триан».


«Анэл» снимает статическое электричество, освежает окраску, облегчает глаженье, смягчает изделия из синтетических и искусственных тканей и тканей из смешанных волокон.


«Антистатик» снимает статическое электричество с изделий из капрона и лавсана.


«Антистатик-2» снимает статическое электричество с изделий из синтетических и искусственных тканей и тканей из смешанных волокон, освежает их. «Чародейка-2» снимает статическое электричество с изделий из капрона, лавсана, искусственного меха, ковров.


«Триан» предназначен для антистатической обработки, смягчения изделий из синтетических, искусственных тканей и тканей из смешанных волокон, а также освежает расцветку.
Для антистатической обработки изделий пастообразными препаратами берут 1 ст. ложку препарата и растворяют в 1 л кипящей воды, а затем добавляют 2 л холодной воды. Выстиранные и прополосканные вещи выдерживают в этом растворе 10 мин. В этом растворе можно обработать вещи общей массой до 1,5 кг. Обработанные антистатиком вещи нельзя сильно отжимать.


Не так давно было предложено вводить антистатики в рецептуру CMC. Одним из таких средств является «Эридан». Это синтетическое моющее средство, одновременно стирает вещи и снимает с них статическое электричество. «Эридан» также смягчает ткань. И, наконец, что очень важно, за счет оптического отбеливателя, содержащегося в «Эридане», восстанавливается белизна тканей и освежается их окраска.



Опубликовано 24.03.2013

25521 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за September 2021г.