Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Химчистка в домашних условиях

Химическая чистка вещей и одежды на предприятиях бытового обслуживания — в большинстве случаев единственный и самый надежный способ хорошо почистить одежду. С помощью высокоэффективных органических растворителей в специальных машинах одежда полностью очищается от загрязнений и освежается.


В быту часто на одежде появляются пятна от жиров, пищевых продуктов, шариковых ручек и т. д. Их можно легко удалить в домашних условиях. Для успешного выведения пятен на одежде и тканях необходимо соблюдать определенные правила.


К сожалению, не существует универсальных средств для выведения всех видов пятен на одежде из различных тканей. Важным условием успешного удаления пятен является определение типа волокна, из которого сделана вещь, и происхождения пятна.


Старые пятна трудноустранимы, поэтому при загрязнении одежды необходимо как можно быстрее почистить ее. Большинство свежих пятен смывается теплой водой или мыльным раствором. Прежде чем применять растворитель или препарат для выведения пятна, на небольшом кусочке ткани или подгибе одежды необходимо опробовать его действие на ткань и краситель. Перед выведением пятна сначала сухой, затем увлажненной щеткой следует очистить вещь от пыли и других загрязнений, что уменьшает возможность появления резкой границы между очищаемым участком и остальной частью ткани. Тампон из ваты или белой мягкой ткани смочите растворителем и кругообразными движениями от краев к центру пятна протрите его. Операцию повторите несколько раз, меняя тампоны по мере загрязнения, до полного исчезновения пятна. Чтобы не допустить появления «ореола» вокруг пятна, подложите под пятно гигроскопическую бумагу или ткань, сложенную в несколько раз. В качестве подложки можно использовать кусочки белого трикотажа, лигнин, промокательную или фильтровальную бумагу.


Для выведения пятен широко применяются органические растворители: бензин, ацетон, спирт и другие легковоспламеняющиеся вещества. Поэтому при работе с ними следует соблюдать осторожность. Кроме того, ацетон растворяет ацетатное волокно, а уксусная кислота его разрушает. Не следует выводить пятна уксусной кислотой с нейлоновых вещей.


Изделия из шерсти и натурального шелка отбеливают 3%-й перекисью водорода с добавлением небольшого количества аммиака. После отбеливания изделие следует обильно прополоскать в теплой, затем в холодной воде. Ткани из синтетических волокон обрабатывать перекисью водорода или отбеливателем не рекомендуется.



Опубликовано 27.03.2013

25547 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за September 2021г.