Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Классификация бытовой химии

Знайте, что у нас в стране товары бытовой химии классифицируют по назначению: моющие средства, чистящие, дезинфицирующие, средства для ухода за мебелью и полом, для борьбы с бытовыми насекомыми, для защиты растений, клеи, различные  лакокрасочные материалы,  средства для отбеливания, подсинивания и др.


Товары бытовой химии бывают твердые и жидкие. К последним относятся также эмульсии и суспензии. Часто при хранении они расслаиваются. Но это не должно служить препятствием к их применению. Перед употреблением такие расслоившиеся препараты надо взболтать. Твердые препараты выпускаются в виде порошков, гранул и таблеток. Порошки при хранении часто слёживаются, а при использовании пылят, раздражая слизистую оболочку носа и горла. Этих недостатков лишены таблетированные и гранулированные препараты. Товары бытовой химии изготовляют также в виде помадообразных препаратов и паст.


Промышленность производит товары бытовой химии различными по содержанию основного вещества — концентраты и готовые к употреблению. Концентраты перед применением растворяются в воде или разбавляются водой, или другим растворителем в указанном на упаковке соотношении.


Различают средства многократного и разового использования. Препараты одного и того же назначения могут различаться по способу применения. Например, синтетические моющие средства (CMC) могут предназначаться как для ручной, так и машинной стирки, причем порошки, рекомендованные для ручной стирки, могут быть неэффективны для машинной. Надо помнить, что любой химический препарат действует только в определенных условиях, котррые всегда указаны на упаковке или в прилагаемой инструкции. Отнеситесь к этим рекомендациям со вниманием и вы получите нужный результат.


В последнее время все чаще выпускаются препараты универсального действия. Например, многие CMC пригодны как для машинной, так и ручной стирки любых тканей. Промышленность выпускает препараты узкого и широкого целевого назначения.


Надо сказать и об упаковках товаров бытовой химии. Наиболее удобны аэрозольные упаковки. Хороши пластмассовые флаконы, банки и фляги. Много товаров выпускается в металлических и стеклянных банках, в пакетах из полимерных пленок и из дублированных материалов, в картонных коробках. Во всех случаях учитывается специфика препарата — его агрегатное состояние, срок хранения, химический состав.

 

Принимаются во внимание удобства хранения и использования.
Форма упаковки определяет наличие или , отсутствие функционального приспособления. Одни из них очень-просты, но создают дополнительные удобства (мерные колпачки для шампуней и других концентрированных препаратов), другие немного сложнее (распылитель, поролоновая подушечка и др.).
Товары бытовой химии имеют разные сроки хранения. Если сроки хранения истекли, использовать их нельзя.


В особенности это касается товаров жидких, находящихся в уже вскрытых флаконах и банках. Такие препараты как скипидар, бензин, ацетон, сода и некоторые другие не портятся, их можно использовать безбоязненно.



Опубликовано 20.03.2013

4779 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за June 2020г.