Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Кусковое мыло

Безусловно, что стиральные порошки, пасты и жидкие моющие средства все больше завоевывают симпатии хозяек. Но не всегда можно обойтись без обычного мыла. В самом деле, если надо наскоро постирать носовой платок или детский передник, кусок хорошего мыла и струя воды из крана - лучшее решение.

Во многих странах Азии и Африки по сей день весьма распространена простейшая из стирок — в реке или озере. Никто не будет спускать стиральный порошок по течению. Опять нужно мыло.


Если же вода жесткая, то нужно мыло на основе синтетического сырья. Такое мыло делают у нас и за рубежом. Сделано оно в основном из синтетических моющих средств, но с обязательной добавкой самого обычного мыла. Иначе не образуется твердого прочного куска, и во время стирки синтетическое мыло просто расползается и уплывает из рук. Так что синтетическое мыло, превосходно стирающее в жесткой воде, на самом деле не совсем синтетическое, а примерно процентов на девяносто. Немножко оно все-таки натуральное.


В нашей стране разработана технология получения нового синтетического кускового моющего средства (СКМС). Оно рекомендовано для широкого применения в качестве туалетного моющего средства (ДНС-АК) и хозяйственно-бытового (ДНС-КС). Новое СКМС обладает высокой эффективностью при смывании всевозможных загрязнений (сажевых, минерально-масляных, угольных и других тяжело смываемых загрязнений), не вызывает раздражения кожи. Высокое моющее и щадящее действие сохраняется при использовании его в жесткой и морской воде. Кроме того, ДНС-АК может быть использован как высококачественный шампунь для мытья волос. Он обладает высокой биологической расщепляемостью (степень распада составляет 98%).


СКМС для стирки тканей имеет ряд преимуществ не только по сравнению с хозяйственным мылом, но и по сравнению с порошкообразными моющими средствами: значительно снижаются затраты на хранение и транспортирование в связи с тем, что порошкообразные CMC имеют низкий насыпной вес; сокращаются расходы тароупаковочных материалов; значительно уменьшаются потери при сушке, а также загрязнение воздушной среды.


Кусковые синтетические моющие средства хорошо зарекомендовали себя для стирки в условиях ограниченных водных ресурсов, отдыха, командировок, туризма и в быту, так как позволяют более экономично и эффективно обрабатывать стираемые изделия.


Организация производства СКМС, как новой товарной формы, расширит ассортимент CMC. Будут созданы СКМС: для стирки различных тканей; личной гигиены (пеномоющие средства и шампуни); мытья рук людей различных профессий; мытья посуды, твердых поверхностей (полов, ванны, кафельных стен, санузлов и т. д.).



Опубликовано 21.03.2013

25473 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за September 2021г.