Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Моющие свойства - СМС

В отличие от мыла CMC обладают большей моющей способностью, гигиеничностью, экономичностью и целым рядом других преимуществ. Они способны при растворении в воде лучше, чем мыло, смачивать обрабатываемые поверхности, другими словами, увеличивать поверхностную активность воды, являясь более сильными поверхностно-активными веществами, и, кроме того, измельчать загрязнения на такие частички, которые удерживаются в водном растворе во взвешенном состоянии и не оседают на предметы, подлежащие обработке.


Известно, что хорошему удалению грязи способствует обильное образование пены, поэтому современные CMC, применяемые в домашних условиях, как правило, характеризуются сильным пенообразованием. Однако в тех случаях, когда требуется низкая пенообразующая способность моющих средств, например, для стиральных машин с быстрым перемешиванием, пенообразование снижают путем добавления так называемых пеногасителей. При этом свойства поверхностно-активных веществ не снижаются. Пенообразование уменьшается, если в раствор синтетического моющего средства добавить мыло.
Выбирая то или иное моющее средство, важно определить его состав и концентрацию, вид обрабатываемой ткани, характер и интенсивность ее загрязнения, степень жесткости и температуру воды, продолжительность механического воздействия на загрязненную по-верхость и т. п.


Для производства CMC применяются анионактивные поверхностно-активные вещества, к которым принадлежат сульфатированные жиры и масла, алкилсульфаты, алкиларилсульфонаты, алкилсульфонаты и др. Сырьем для получения анионактивных веществ являются жиры, масла, высшие жирные спирты, сложные эфиры, концентрированная серная кислота и олеум.


Кроме анионактивных, применяются катионактивные поверхностно-активные вещества, амфолитные и неионогенные вещества.


Сырьем для производства катионактивных поверхностно-активных веществ являются преимущественно амины, получаемые из жирных кислот, жирных спиртов и других соединений. Катионактивные вещества, кроме моющих, обладают еще бактерицидными свойствами.



Опубликовано 22.03.2013

47165 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за May 2020г.