Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Мытье ванн, раковин

В состав большинства препаратов, предназначенных для чистки и мытья ванн, раковин, унитазов, входят абразивные материалы, CMC, жидкое стекло (канцелярский силикатный клей), фосфаты натрия, дезинфицирующие вещества, кислоты и пр.


Для чистки и мытья ванн, раковин, покрытий из керамических плиток применяются порошкообразные чистящие препараты «Армус», «Блеек-3», «Блеск-Д», «Бытовая-2», «Гигиена-2», «Пемоксоль», «Пемоксоль-2», «Пемо-люкс»; пасты «Липовка», «НЭДЭ», «Парма», «Универсальная-1», «Эмалевый блеск».
Для чистки и дезинфекции ванн, раковин и унитазов применяют порошкообразные препараты «Дезус», «Пемолюкс»; пасты «Санита», «Восточная».


Для чистки и отбеливания применяют порошок «Оксибор», пасту «Гела». «Гела»— новая паста для чистки и отбеливания кафеля, метлахской плитки, санитарно-гигиенической арматуры, унитазов, ванн, раковин.
Для чистки и дезодорации унитазов, удаления устойчивых загрязнений (мочевого камня, солей жесткости, ржавчины) применяют препараты, выпускаемые в виде порошков «Бисульфон», «Санитарный-i», «Санмтарный-2», жидкость «Санфор» и пасты «Сияние», «Суржа».


«Санфор» имеет вязкую жидкую консистенцию. Удобна для чистки наклонных и вертикальных поверхностей унитазов.


Способ чистки раковин, ванн, керамических поверхностей состоит в нанесении небольшого количества чистящего препарата тряпкой или губкой и промывки водой.


В случае чистки с помощью дезинфицирующих препаратов, их наносят на поверхность, оставляют на 10—15 мин и только потом смывают водой; эту операцию проводят дважды.


Средства для чистки и дезодорации пластмассовых и крашеных поверхностей. Известно, что полимерные поверхности относятся к наиболее загрязняемым, и их очистка доставляет значительные трудности. Тем не менее полимерные поверхности находят все более широкое распространение в быту. Довольно много в современных квартирах и окрашенных поверхностей.


Отечественный ассортимент специальных средств для чистки пластмассовых и крашеных поверхностей представлен средствами «Соеенка-2», «Блес-кол», «Агат», «Жемчуг», «СЭГ», «Экстра-песол», «Тернол», «СИМ», «Нитхи-нол-1», «Свет-1», «Помощница», «Бирюса» и др.


«Бирюса» — универсальное жидкое чистящее средство — предназначается для чистки пластмассовых и крашеных поверхностей, посуды, хрусталя, зеркал, стекла, изделий из искусственной кожи, облицовочной плитки, моющихся обоев, линолеума, полов, ванн, раковин. Обладает антиэлектростатическим эффектом, снижает степень загрязняемости поверхности, облегчает последующую чистку.


Чистка с удалением ржавчины
. Для удаления ржавых пятен с поверхности раковин, ванн, керамических плиток, унитазов используют специальные средства, содержащие кислоты (лимонную, щавелевую, сульфаминовую), Наша промышленность выпускает препараты «Санитарный-1», «Санитар-ный-2», «Санфор», «Сияние», «Суржа». Чтобы удалить ржавчину препаратом «Суржа», необходимо загрязненный ржавый участок протереть тряпкой или губ«ой с небольшим количеством пасты, а потом промыть водой. При необходимости операцию повторяют.


Надо помнить, что кислоты, содержащиеся в препаратах, предназначенных для чистки и удаления ржавчины, растворяют слой эмали, поэтому чистить ими надо не чаще 1—2 раз в месяц (при такой чистке эмаль ванны будет служить не менее 30 лет).


Для предотвращения появления ржавчины в унитазе используют препарат «Сток» (паста темно-синего цвета с приятным запахом). Средство упаковано в специальный контейнер, который подвешивается в смывной бачок. Оно освежает, подсинивает споласкивающую унитаз воду, очищает стенки бачка и унитаза. Эффективно в течение 1—2 месяцев. Препятствует образованию ржавчины, мочевого и водяного камня. Действует автоматически при каждом сливе водой.


Порошкообразное чистящее средство «Кама-75» — это единственное отечественное чистящее средство, которое удаляет ржавчину с поверхностей всех видов (эмалированных, кафельных, стеклянных, пластмассовых, латунных, жестяных, оцинкованных).


Чистка и промывка канализационных труб. Вантуз, ерш, проволока, ранее незаменимые «орудия» чистки засорившихся канализационных труб, не всегда давали положительный результат. Часто приходилось прибегать к трудоемкой операции — разборке труб. Теперь промышленность выпускает специальные чистящие препараты, позволяющие очищать канализационные трубы, исключив механические методы очистки. К таким химическим препаратам относятся «Крот», «Крот-2», «Санакс» и «Эгата».
Средство «Крот» представляет собой неоднородную смесь твердого натра едиого или компонентов, предотвращающих слеживание и пыление, уменьшающих гигроскопичность средства.


Средства «Крот-2», «Санакс» и «Эгата» — жидкости. 2 ст. ложки средства «Крот» засыпают в сливное отверстие на 1—2 ч. После этого промывают водой. В случае необходимости операцию повторяют.
Жидкие препараты в количестве 200—250 г заливаются в сливное отверстие и оставляются на 3—4 ч. После этого трубу промывают большим количеством воды. При необходимости операцию повторяют. Для профилактики засорения необходимо применять препараты не реже одного раза в месяц.
Необходимо остерегаться попадания препарата в глаза, на открытые участки тела и одежду.



Опубликовано 25.03.2013

25551 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за September 2021г.