Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
О синтетических моющих средствах

Амфолитные вещества содержат анион и катионактивные химические группы и проявляют в связи с этим свойства одних и других. Соединения хорошо растворяются в воде, обладают высокой поверхностной активностью и пенообразующей способностью, сдерживают развитие коррозии. Они хорошо растворяют кальциевые мыла, не токсичны, не раздражают кожу и глаза.


Неионогенные вещества получают также из жирных кислот, жирных спиртов, жирных аминов, меркаптанов, алкилфенолов и др. Неионогенные соединения могут быть жидкими, пастообразными или твердыми. Они обладают высокой поверхностной активностью, хорошими смачивающими и моющими свойствами при небольшой пенообразовательной способности и малой устойчивости пены.


Для повышения эффективности CMC к основному компоненту, как правило, добавляются вспомогательные вещества: отбеливатели, отдушки, регуляторы пены, биологически активные и дезинфицирующие вещества. Так, например, в качестве щелочных добавок, нейтрализующих кислые загрязнения и частично жировые, вводят соду и жидкое стекло. Триполифосфаты смягчают воду, а значит, повышают моющую способность. Силикаты предотвращают оседание солей железа и т. п.


Основное же явление в моющем процессе — это смачивание обрабатываемой поверхности. Скорость и полнота удаления с нее загрязнений во многом зависят от вида поверхности, от ее структуры. Так, по легкости загрязнения волокна можно расположить в такой последовательности: хлопок, ацетатный шелк, вискоза, нейлон, шерсть. Для чистки пластмассы и хрусталя нужны более высокие концентрации моющих средств, чём, например, для металла и фарфора. Кстати, нужно помнить, что металлические и пластмассовые поверхности после чистки моющими средствами нужно особенно тщательно ополаскивать.
При использовании стиральных машин важно помнить о таком понятии, как «модуль стиральной ванны» (количество литров стирального раствора, приходящееся на 1 кг сухого белья, загружаемого в машину). Чем больше модуль, тем меньшее механическое усилие испытывает белье. Это очень важно при стирке изделий из непрочных тканей, трикотажа, шерсти и др. Однако при большом модуле снижается производительность машины.


Чем больше интенсивность перемешивания, тем меньше должна быть продолжительность стирки. Поверхность очищается от загрязнений уже в первые 10 минут обработки.


Необходимо помнить, что у некоторых людей синтетические моющие средства вызывают раздражение кожи, зуд, покраснение и отек рук. Поэтому лицам с повышенной чувствительностью к химическим веществам, страдающим аллергией, б'ронхиальной астмой, крапивницей, экземой, пользоваться CMC нужно особенно осторожно, тща^ тельно соблюдая правила, указанные на упаковке.



Опубликовано 22.03.2013

47146 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за May 2020г.