Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Стирка шерстяных и др изделий

Для стирки шерстяных, синтетических тканей и тканей из натурального шелка в продажу поступают порошкообразные, пастообразные и жидкие моющие средства. Это порошки «Славянка», «Бриз», «Пион»; пасты «Фантазия», «Ива», «Руно»; жидкости «Каштан», «Экстра», «Березка», «Прогресс-М», «Элона», «Рица», «Фитон», «Олан», «Альфия».


Порошкообразное средство для стирки «Славянка» содержит высококачественные моющие вещества и эффективные оптические отбеливатели. Стирает в воде любой жесткости. Пятна и наиболее загрязненные места рекомендуется посыпать порошком и потереть. «Славянка» освежает цветные изделия и отбеливает белые.


«Бриз» — первый отечественный порошок для стирки любых изделий из синтетических и искусственных тканей, а также тканей из смешанных волокон. Содержит в своем составе высококачественные моющие вещества, благодаря которым с изделия легко отстирываются даже трудносмываемые загрязнения. Специальное вещество — антиресорбент, введенное в состав порошка, препятствует повторному оседанию загрязнений на отстиранные изделия. Поэтому после стирки они становятся исключительно чистыми и свежими. «Бриз» обладает низким пенообразованием, что позволяет применять его не только для ручной стирки, но и для стирки в полуавтоматических и автоматических стиральных машинах барабанного типа. Эти свойства стирального порошка «Бриз» позволяют сократить время стирки и значительно облегчить ее процесс.


«Пион» — новое гранулированное CMC улучшенного качества для стирки изделий из тонких тканей. Белье перед стиркой обязательно сортируют по цвету и качеству. Шерстяные и цветные линяющие изделия предварительно не замачивают. При необходимости особо загрязненные места смачивают, наносят немного порошка и отстирывают, после чего стирают все изделие.


«Руно»—новое пастообразное CMC для стирки шерстяных изделий в холодной воде или при температуре 40 °С.


«Фантазия» — моющая паста с подкрашивающим эффектом. Она освежает цвет ткани и равномерно окрашивает ее. Перед окраской изделие следует замочить и простирать. Затем погрузить в теплый раствор пасты на 5—10 мин. При окрашивании можно сочетать пасты разных цветов, что расширяет цветовую гамму.


«Березка» — концентрированное жидкое средство, быстро снимает с изделий пятна и загрязнения при стирке в воде любой жесткости, даже морской. Средством «Березка» можно стирать изделия из тканей любых расцветок. Специальные добавки оживляют краски и сохраняют прочность ткани. «Березка» прекрасно растворяется, белье не требует предварительного замачивания, что экономит время.
«Каштан» обладает высокой моющей способностью, благодаря чему стирка этим средством не требует больших усилий. Средство быстро растворяется в жесткой и морской воде любой температуры. Белые изделия после стирки приобретают первоначальную белизну, а цветные — яркость окраски. После стирки изделия не дают усадки. «Каштан» можно использовать для мытья пластмассовых и эмалированных поверхностей, кафельных плиток, фарфора, хрусталя, стекла и т. п.


«Прогресс-М» в своем составе содержит оптический отбеливатель. Этот препарат отлично стирает шерстяные изделия. Их достаточно погрузить в раствор средства и слегка простирать. После стирки они не изменяют окраски, не дают усадки, не сваливаются.


«Прогресс-М» мягко действует на кожу рук. Препарат пригоден для мытья полов, дверей, оконных проемов, облицовочных плит, раковин и т. п.


«Элона» — моющее средство с дезинфицирующим и антистатическим действием. Стирать этим препаратом следует в теплом (35—45 °С) растворе (1 — 2 ст. ложки препарата на 1 л воды).
Так как средство содержит антистатик, то полоскать белье нужно не более двух-трех раз. Изделия, выстиранные «Элоной», приобретают особую свежесть и приятный запах. Моющее средство не нарушает прочности тканей, придает им мягкость, не влияет на кожу рук.


«Рица» — моющее средство для стирки в холодной воде. Оно особенно пригодно для стирки шерстяных изделий, которые не рекомендуется стирать в горячей воде во избежание их усадки и сваливания. «Рица» не разрушает волокон тканей, не раздражает кожу рук.


«Фитон» — моющее средство с дезинфицирующим и антистатическим действием. Прекрасно дезинфицирует и уничтожает возбудителей кишечных заболеваний, является эффективным антигрибковым средством. Придает белью приятный запах и свежесть. Это средство особенно пригодно для стирки постельного и нательного белья. «Фитон» не раздражает кожу рук.


Жидкое моющее средство «Олан» с антистатическим действием пригодно для стирки изделий в горячей и холодной воде. «Олан» образует при стирке низкую пену, благодаря чему его можно применять в стиральных машинах любого типа. «Олан» рекомендуется для стирки свитеров, пуловеров, спортивных костюмов, плащей и т. п.


Для усиления антистатического действия изделие после полоскания следует опустить на 3—5 мин в раствор (1/4 колпачка на 1 л воды) температурой 15—30 °С.



Опубликовано 24.03.2013

6163 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за July 2020г.