Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Стирка

Процесс стирки включает несколько этапов. Прежде всего одежду сортируют и приблизительно определяют ее массу (при стирке в стиральной машине). Сильно загрязненную одежду предварительно замачивают. В некоторых случаях прибегают к дополнительным операциям: отбеливанию, крахмалению, обработке антистатическими средствами. После стирки одежду выкручивают, сушат и гладят.
Стирка грязного белья должна осуществляться по видам тканей и степени загрязнения. Что необходимо для правильного подбора стирального препарата и режима стирки? Сортировку выполняют по: а) виду ткани — хлопок, лен, шерсть, шелк, синтетика; б) виду окраски — белая, одноцветная, пестрая; в) степени загрязнения — слабое и сильное.


Стиральные машины значительно облегчают труд домохозяек. В автоматические стиральные машины с различными программными устройствами белье закладывают партиями определенной массы.

Перегрузка стиральной машины препятствует свободной циркуляции стирального раствора, поэтому стирка происходит неравномерно. В перегруженной машине одежда сильно мнется; могут появиться складки, не поддающиеся разглаживанию. В стиральную машину белье следует закладывать, чередуя большое и малое, не мятым и не скрученным.


Одежда из натуральной шерсти во время стирки сильно садится и сваливается. Шерстяные и шелковые вещи следует стирать при температуре не выше 35... 40 °С в течение 5 мин вручную или 2 мин в стиральной машине. Необходимо подбирать такие стиральные препараты, которые не оказывают активного действия, поскольку при этом разрушается белковое вещество кератин, из которого состоит шерстяное волокно. В результате волокно теряет свою прочность и блеск.


Шерстяные вещи рекомендуется гладить через влажную ткань при температуре не выше 160 ... 190 °С.
Изделия из натурального шелка гладят при температуре 140...160 °С с изнанки.


Ткани из искусственных волокон (вискозных, медно-аммиачных, ацетатных) следует стирать при 40 °С не сильно отжимать, использовать моющие препараты, не содержащие активно действующих веществ.
Изделия из вискозы и медно-аммиачных волокон гладят сухими при температуре 115 ... 140 °С, из ацетата — .лри температуре 120 °С.


Полиамидные ткани гладят при температуре 90... 115°С, полиэфирные — при 115°С.
Белые хлопчатобумажные и льняные ткани стирают в течение 4 ... 5 мин в машине при температуре 80 ... 90 °С. При ручной стирке вода может быть более горячей.


Хлопчатобумажные и льняные изделия гладят влажными при температуре, не превышающей 190...210°С для хлопчатобумажных и 210. ..230 °С для льняных. Требуемую температуру задают терморегулятором, который вмонтирован в утюг.



Опубликовано 27.03.2013

25485 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за September 2021г.