Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Процесс фиксирования - фото

Прекращение проявления. Чтобы в нужный момент быстро прекратить проявление, недостаточно лишь убрать проявитель, поскольку он впитался влажным желатиновым слоем и продолжает свое действие. В данном случае следует изменить рН (щелочную реакцию на кислую), т. е. проявленный материал опускают в ванночку с низким рН. Для подкисления таких ванночек используют уксусную кислоту.


Процесс фиксирования
. После проявления большая часть бромида серебра (неосветленные кристаллы) остается в желатиновом слое. Его необходимо вывести из-за сохранения им светочувствительных свойств. Этого добиваются при помощи фиксирования. Фиксирующие растворы содержат вещества, образующие растворимые комплексы серебра из его соединений (тиосульфат натрия, калия и аммония) за исключением восстановленного (проявленного) металлического серебра. Тиосульфат берут в большом излишке для образования растворимых комплексов солей, чтобы получился более нейтральный и чуть растворимый тиосульфат серебра.


В фиксажах, выпускаемых промышленностью, содержатся также восстановительные вещества: сохраняющие — соли с восстановительным действием для предотвращения окисления основного вещества (сульфит натрия, бисульфит натрия, метабисульфит натрия и др.); подкисляющие — кислая среда наиболее благоприятна для фиксирования (метабисульфат натрия, лимонная кислота и пр.); дубильные — увеличивают прочность желатина при повышении температуры (алюминиевые и хромовые квасцы); ускорители фиксажа (хлорид аммония).



Опубликовано 06.04.2013

16455 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за August 2020г.