Поиск по Каменскому (Днепродзержинску) - компании, предприниматели, товары и услуги.
Советы по фотосъемке

1. Выучите все правила, чтобы потом их можно было нарушить.
Правила фотографии важны, потому что они обеспечивают основу для более сложных советов и приемов фотографии позже. Сначала выучите правила, чтобы у вас было больше творческого контроля, когда вы их нарушите. Учитесь на ходу - пусть это не помешает вам взять в руки камеру. Вот этот сайт предлагает Фотосъмка фототехникойфототехнику для различных задач и уровня подготовки фотографа.

2. Сначала выставьте экспозицию и сфокусируйтесь, а затем сделайте кадр.
Неправильно экспонированный или размытый снимок нельзя использовать, но кадр с неточной рамкой можно сохранить. По этой причине вы всегда должны сфокусироваться на объекте и правильно выставить его перед настройкой кадра.

3. Сосредоточьтесь на глазах
На фотографии нас всегда тянет к глазам, поскольку глаза - это естественный фокус, с которым мы соединяемся. Делая портретные фотографии с любой диафрагмой, убедитесь, что фокусировка сделана по глазам. Пока глаза находятся в фокусе, и вы, и ваш объект с большей вероятностью будете считать, что снимок сделан правильно.

4. Делайте много ошибок, а затем учитесь на них.
Чем больше ошибок вы сделаете, тем быстрее вы научитесь и улучшите свои навыки фотографии. Все профессиональные фотографы когда-то начинали, ничего не понимая в фотоаппарате. Настоящая ценность состоит в том, чтобы превратить ошибки в уроки, которые развивают ваши навыки. Так что попробуйте технику или стиль, которых вы раньше не использовали, и ожидайте, что на этом пути будет много ошибок.

5. Улучшите экспозицию
Получение правильной экспозиции в фотографии состоит из баланса трех вещей: выдержки, диафрагмы и настроек ISO. Вы можете начать со съемки в автоматическом или приоритетном режиме, но чтобы получить полный контроль и снимать с ручным управлением камерой, вам нужно понимать взаимосвязь между этими тремя факторами, каждая из которых напрямую влияет на экспозицию и качество вашего изображения.

ISO - произносится как «глаз так», это (как ни странно) акроним от Международной организации по стандартизации. ISO показывает, насколько чувствительны датчик или пленка к свету. Для более темных сценариев вам нужно будет использовать более высокие или более чувствительные настройки ISO для захвата света, например 800 или 1600 ISO. Более высокие значения обычно добавляют к изображению больше зернистости или шума.

Диафрагма - это размер отверстия в диафрагме объектива. Меньшие числа означают большее отверстие и меньшую глубину резкости в ваших изображениях. Большие числа пропускают меньше света, но делают большую часть изображения резкой.

Выдержка - это время, в течение которого затвор камеры открыт, и время, в течение которого датчик или пленка подвергаются воздействию света. Более высокие скорости могут «остановить» движение, а более низкие скорости пропускают больше света и могут улавливать размытие и движение.

6. Будьте всегда готовы
Будьте готовы сделать снимок. Большинство цифровых SLR запускаются практически мгновенно, и для того, чтобы оставить камеру включенной, почти не требуется дополнительный заряд аккумулятора.

7. Используйте более широкую диафрагму для портретов, чтобы объект съемки выделялся.
Установите диафрагму от f / 2,8 до f / 5,6, чтобы фон позади объекта был более размытым. Это поможет убрать отвлекающий фон и выделить объект съемки. Вы можете поэкспериментировать с еще более широкой диафрагмой, но старайтесь держать глаза объекта в фокусе.

8. Предотвратите смазывание изображений, сопоставив выдержку с фокусным расстоянием объектива.
Например, если вы используете объектив 50 мм, вам следует использовать выдержку 1/50 секунды или меньше, чтобы иметь возможность делать снимки с рук и сохранять их резкость. Длинные линзы тяжелее, и их сложнее поддерживать в устойчивом положении - увеличение выдержки помогает избежать сотрясения камеры.

9. Выпрямление и обрезка при редактировании.
Вам следует попытаться выровнять снимки, посмотрев в видоискатель камеры, прежде чем делать снимок, но не всегда легко добиться идеального результата с первого раза. Видоискатель или окно предварительного просмотра на вашем ЖК-дисплее довольно мало по сравнению с полноэкранным редактированием, поэтому вы можете понять, что его нужно отрегулировать, как только вы увидите его на большом экране. Просто поверните изображения в программном обеспечении для постпроизводства и вырежьте пустые места.

10. Избегайте дрожания камеры.
Дрожание камеры может сделать фотографию непригодной для использования. Увеличение ISO и раскрытие диафрагмы позволяет использовать более короткие выдержки, уменьшая вероятность получения размытых изображений. Однако это не всегда вариант, если вы пытаетесь сохранить другие определенные качества своего изображения. Начните с того, что сделайте все возможное, чтобы уменьшить движение камеры, что начинается с изучения того, как правильно держать камеру.

Одной рукой придерживайте корпус камеры, а другой - объектив. Прижмите локти к телу, чтобы им было что-то устойчивое. Затем задержите дыхание перед нажатием кнопки спуска затвора. Вы можете еще больше стабилизировать свое тело, если есть стена, дерево, другой твердый объект.



Опубликовано 23.10.2021

13551 просмотров страниц сайта infodz.com.ua - город Каменское (Днепродзержинск) за December 2021г.